RADARDEPOK.COM - Aset merupakan sumber daya yang memiliki nilai ekonomi sehingga dijadikan investasi masa depan. Termasuk dengan segala aset di Pemkot Depok yang harus dijaga keberadaannya.
Terutama bagi kepala OPD untuk selalu meningkatkan kewaspadaan adanya celah perampasan aset negara oleh pihak tidak bertanggung jawab.
PJ Sekda Kota Depok, Nina Suzana menuturkan, para kepala OPD harus meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab terhadap pemeliharaan aset negara.
"Bukan harta pribadi saja yang kita jaga dan bela. Tapi aset-aset pemerintah juga harus dijaga dan dibela," ucap Nina Suzana kepada Radar Depok.
Dia meminta kepada seluruh pihak yang terlibat, khususnya para Kepala OPD, Lurah, dan Camat, untuk menjaga dan merawat aset pemerintah, terutama tanah yang ada di wilayah masing-masing. "Tolong dijaga aset pemerintah di wilayah masing-masing. Diperhatikan," beber Nina Suzana.
Nina Suzana mengingatkan pentingnya kepekaan terhadap penguasaan aset negara, yang dapat berisiko jatuh ke tangan pihak yang tidak berhak. "Biasanya mulai dari gubuk-gubuk kecil dan lama-lama jadi permanen," tutur Nina Suzana.
Baca Juga: Berantas Rokok Ilegal, Satpol PP Depok Buka Layanan Pengaduan Masyarakat
Dia menekankan agar setiap lapisan masyarakat dan aparat pemerintahan segera melaporkan jika ada indikasi penguasaan ilegal atas aset pemerintah. Ia mengingkapkan pembiaran terhadap penguasaan ilegal bisa berdampak buruk di masa depan
"Apabila ada pihak yang mulai menguasai aset pemerintah, segera laporkan ke BKD atau Satpol PP, agar segera ditindak. Karena kalau ada pembiaran, penguasa mengusirnya sudah susah," tandas Nina Suzana.***
Artikel Terkait
Emosi Alasan Tata Aniaya Balita di Daycare Depok saat Sidang
Wow! RAPBD Depok Tahun 2025 Rp4.625.303.018.678
Tahun Lalu Pemkot Depok Bayar Listrik Rp8,9 Miliar Ke PLN, Ini Rincian Lengkapnya
Warga Yuk Kumpul! Depok Open Space II Maha Karya Idris-Imam Diresmikan 10 November, Ini Penampakannya
JIP Ajak ODHIV Giat Terapi Pencegahan Tuberculosis
Masih Berkeliaran, Dishub-Polisi Buru Juru Parkir Liar di Taman Secawan Depok
Pengadilan Negeri Depok Laksanakan Sita Eksekusi dan Constatering di Kedaung, Berjalan Aman dan Lancar