Senin, 22 Desember 2025

PGS Wakili Cimanggis di Lomba Hatinya PKK Tingkat Kota Depok

- Rabu, 8 Maret 2023 | 14:21 WIB
LOMBA : Penilaian tim juri tingkat kota dalam lomba Hatinya PKK di Asrama Yonkav, RT5/11, Kelururahan PGS.  (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
LOMBA : Penilaian tim juri tingkat kota dalam lomba Hatinya PKK di Asrama Yonkav, RT5/11, Kelururahan PGS. (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Kelurahan Pasir Gunung Selatan (PGS) mewakili Kecamatan Cimanggis dalam lomba Hatinya Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat Kota Depok. Penilaian lomba tersebut tepatnya berada di Asrama Yonkav, RT5/11, Kelururahan PGS.

Ketua TP.PKK Kelurahan PGS, Hanida Rahmah menjelaskan, dalam pemilihan Lokasi khusus (Lokus) tersebut sudah dicanangkan sejak tahun 2022. Mengingat, RT5/11 pernah menjuarai lomba kebersihan RT tingkat Batalyon dalam peringatan HUT RI 2022.

“Selain itu, Warga RT5/11 sangat guyub, rukun serta bisa memaksimalkan pemanfaatan pekarangan depan rumahnya, seperti menanam tanaman produksi dan tanaman hias serta pekarangan belakang rumahnya untuk budidaya ikan dan ternak,” kata dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (8/3).

Baca Juga: Kelurahan Beji Targetkan Perbaikan Ratusan RTLH

Hanida mengatakan, bahwa Warga di RT5/11 sudah melaksanakan kemitraan dengan bank sampah dan badan usaha serta menerapkan teknik pertanian hidroponik, vertikultur, maupun budikdamber.

“Alhamdulilah, persiapan-persiapan lomba ini sudah maksimal, kami berharap bisa dapat hasil terbaik dalam perlombaan ini,” ujar dia.

Selain itu, Camat Cimanggis, Doddy Setiawan, mengapresiasi dan berterima kasih kepadawarga, anggota TP PKK Kelurahan dan Kecamatan, pejabat Yonkav 1 dan Persit Yonkav, jajaran pengurus RT/RW yang telah ikut serta dan membantu dalam perlombaan Hatinya PKK tingkat kota.

Baca Juga: Warga Pondok Cina Masih Buang Air Sembarangan, Tinja Masih Dibuang Langsung ke Kali Ciliwung

“Terimakasih untuk penyelenggara lomba dan dewan juri yang telah memberi kesempatan untuk diadakan lomba yang bermanfaat bagi lingkungan khusunya di Kelurahan PGS,” ucap dia.

Dengan melihat persiapan dan sejumlah inovasi yang dipaparkan, Doddy optimis Kelurahan PGS akan mendapatkan hasil terbaik dalam perlombaan ini dan bisa melaju untuk tingkat provinsi bahkan sampai tingkat nasional.

“Tadi, sudah disampaikan oleh Ketua RW11, Kapten Kav. Sugoto terkait inovasi-inovasi yang telah dilaksanakan, salah satunya kerjasama pentahelix yang melibatkan unsur pemerintah, badan usaha, akademisi, media, dan komunitas,” ungkap dia.

Baca Juga: Dana Pembangunan Kelurahan Cilangkap Capai Rp 11 Milyar

Ketua Dewan Juri dari Pokja 3 TP PKK Kota Depok, Enny Fitri menyampaikan bahwa perlombaan ini diharap menjadi pemicu agar program pemanfaatan pekarangan agar dapat terlaksana dan menjadi sarana mencapai ketahanan pangan.

“Semoga perlombaan ini, bisa jadi contoh untuk semua masyarakat agar bisa memanfaatkan pekarangan rumahnya untuk jadikan sesuatu yang bermanfaat dan menghasilkan,” tutup dia. (ana/rd)

Jurnalis: Andika Eka 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X