Senin, 22 Desember 2025

DP3AP2KB Depok Berikan Penghargaan Masyarakat Berprestasi, Simak Penerimanya

- Jumat, 18 Agustus 2023 | 08:30 WIB
MASYARAKATBERPRESTASI : Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) berikan penghargaan. (TRACYBACAS/RADARDEPOK)
MASYARAKATBERPRESTASI : Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) berikan penghargaan. (TRACYBACAS/RADARDEPOK)

RADARDEPOK.COMMasyarakat Kota Depok yang mempunyai prestasi segala bidang menerima penghargaan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB)  Kota Depok.

Penghargaan ini bentuk terima kasih dari Pemerintah Kota Depok bagi masyarakat yang turut serta mengharumkan nama Depok diberbagai tingkat, mulai dari Nasional, Provinsi, hingga Kota.

Baca Juga: ISOPLUS RSUI RUN 2023 Wadahi Pecinta Lari Seluruh Indonesia, Simak Tanggal dan Pendaftarannya

"Pada hari ini, kami berupaya untuk memberikan penghargaan kepada masyarakat Kota Depok yang sudah berprestasi di tingkat nasional maupun tingkat provinsi dan ada tadi tingkat kota," ungkap Kepala DP3AP2KB, Nessi Annisa Handari kepada Radar Depok.

Nessi Annisa Handari menyampaikan, penghargaan yang diberikan kepada masyarakat karena menjuarai di bidang Forum Anak Terbaik Kota Depok, Bina Keluarga Balita, Bina Keluarga Remaja, Bina Keluarga Lansia, Keluarga Tangguh, dan Lomba Video Kreatif. 

Tak sampai disana, upaya DP3AP2KB dalam menguatkan ketahanan keluarga juga melaunching Komunitas Ayah Hebat Depok.

Baca Juga: Tempat Ngopi Paling Keren di Depok,Bikin Betah Harga Ramah Kantong

"Berdasarkan hasil sarasehan kami pada Senin lalu, ternyata banyak sekali anak-anak atau keluarga yang merasa bahwa perhatian ayah itu kurang," ujar Nessi Annisa Handari.

Nessi Annisa Handari mengungkapkan, sosok ayah yang biasanya hanya bekerja dan memenuhi secara material. Namun, ternyata pengasuhan ayah itu sangat penting.

"Karena ternyata sosok ayah itu akan menjadi nilai baik di dalam seorang anak. Sehingga, anak itu punya karakter yang baik," lanjut Nessi Annisa Handari.

Baca Juga: TSI Bogor Gelar Upacara Bendera HUT Kemerdekaan Indonesia ke 78, Siapkan Promo buat Pengunjung Bernama Agus

Oleh karena itu, Nessi Annisa Handari mengajak semua ayah untuk menjadi ayah hebat bagi keluarganya. "Jadi ada yang namanya komunitas ayah hebat depok," tambah dia.

Nessi Annisa Handari berharap, kepada seluruh keluarga di Kota Depok, bisa menjadi keluarga yang berketahanan serta bisa melahirkan anak-anak yang berprestasi dan mandiri.

"Mudah-mudahan setiap keluarga di Kota Depok bisa mewujudkan keluarganya menjadi keluarga yang harmonis," terang Nessi Annisa Handari.

Baca Juga: BPN Depok Hadiahi Pemkot 35 Sertifkat Aset, Ini Rinciannya

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X