satelit

41 Wasit dan Pelatih Basket di Depok Diajak Naik Kelas

Selasa, 27 Februari 2024 | 09:15 WIB
GIAT : Penataran, pelatihan wasit dan pelatih lisensi C Kota Depok, di aula KONI Kota Depok, Kelurahan Depok Jaya, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, Senin (26/2). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Depok, menghelat penataran pelatihan wasit dan pelatih Lisensi C dari 26-28 Februari 2024, di aula KONI Kota Depok, Kelurahan Depok Jaya, Pancoranmas, Kota Depok, Senin (26/2).

Pelatihan bagi  41 peserta ini dilakukan guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM), serta menambah jumlah pelatih dan wasit basket di Kota Depok.

Ketua Panitia sekaligus Kabid SDM Perbasi Kota Depok, Tammy Muslim Dayu mengatakan, penataran dasar pelatih Lisensi C Kota Depok diikuti sebanyak 41 peserta dari Kota Depok.

Pelatihan yang berlangsung tersebut, sekaligus untuk memberikan edukasi kepada peserta dalam hal perwasitan, apa itu hak wasit, kewajiban wasit. Termasuk apa yang harus dilakukan oleh pelatih.

“Banyak yang mendaftar, namun hanya dibatasi sampai 41 peserta,” ungkap Tammy Muslim Dayu, Senin (26/2).

Tammy berharap, para pelatih di Kota Depok kedepannya dapat mengembangkan materi yang didapat dari pelatihan yang telah diberikan.

“Penataran dasar pelatih basket ini merupakan pemacu awal untuk para pelatih yang belum mendapatkan Lisensi C. Peserta harus bisa mengembangkan materi-materi yang diberikan,” tutur Tammy Muslim Dayu.

Sementara itu, Ketua Umum Perbasi Kota Depok, Banu Muhammad berharap, pelatihan yang telah dilaksanakan tersebut dapat berjalan dengan baik.

Sehingga calon pelatih dan wasit basket di Kota Depok memiliki kualitas yang mumpuni, bisa membimbing pebasket muda di Kota Depok menjadi lebih baik.

“Jika peserta dalam pelatihan mengikuti dengan intens tiga hari pelatihan, maka hal ini menjadi bekal yang bagus untuk membimbing pebasket muda kedepannya,” ungkap Banu Muhammad.***

 

Tags

Terkini