RADARDEPOK.COM - Dukungan untuk keluarga Affan Kurniawan, pengemudi Ojek Online (Ojol) yang tewas terlindas kendaraan taktis Brimob saat kericuhan demo di Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8) terus mengalir.
Banyak pihak yang berdatangan saat prosesi pemakaman Affan yang berlokasi di TPU Karet Bivak, Jakarta, Jumat (29/8/2025), salah satunya yang turut hadir adalah Jusuf Hamka.
Dalam kanal youtube yang di bagikan Intens Investigasi, Yusuf Hamka menyampaikan bahwa akan menanggung biaya keluarga Affan yang masih sekolah hingga lulus, dan menjamin pekerjaan suatu hari nanti.
Baca Juga: MPP DPMPTSP Kabupaten Bogor Buka Pelayanan 80 Jam Non Stop untuk Masyarakat, Targetkan Raih MURI
"Pokoknya sekolah sampai lulus, nanti kalau lulus pekerjaannya di jamin." Kata Yusuf Hamka dilansir dari Youtube Intens Investigasi, Sabtu (30/8/2025).
Di kesempatan yang sama Yusuf Hamka tak lupa menyampaikan ucapan duka kepada almarhum Affan Kurniawan.
"Semoga Ananda Affan Khusnul Khotimah dan kepada keluarga yang di tinggalkan diberikan kekuatan lahir batin, diampuni dosa-dosanya, dan ditempatkan di sisi Allah." Ucap Yusuf Hamka
Baca Juga: Bertemu Langsung Pendemo di DPRD Jawa Barat, Dedi Mulyadi Sampaikan Satu Pesan Penting Ini!
Diketahui Affan Kurniawan dikenal sebagai sosok pekerja keras yang sangat perduli terhadap keluarganya.
Ia tinggal bersama orang tua, adik perempuan yang masih bersekolah di bangku SMP, serta seorang kakak yang juga bekerja sebagai ojol.
Sesaat setelah Affan terlindas kendaaran taktis Brimob, langsung dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, untuk mendapatkan perawatan medis, namun sayang nyawanya tidak tertolong.
Baca Juga: Hangatnya Jumat, Ratusan TP PKK Kelurahan Panmas Gelar Pengajian Rutin Bulanan
Affan Kurniawan yang lahir di Bandar Lampung pada 18 Juli 2004, dinyatakan meninggal dunia di usia 21 tahun, pada Kamis, 28 Agustus 2025.***
Artikel Terkait
Kecewa dengan Insiden Rantis Brimob, Presiden Prabowo Tegaskan Akan Usut Tuntas Kasus Ojol Tewas Terlindas
Presiden Prabowo Janji Jamin Keluarga Affan Kurniawan Ojol Tewas Saat Kericuhan Demo
Bertelepon dengan Ibunda Almarhum Affan Kurniawan, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Janjikan Berikan Rumah untuk Keluarganya
Demo Nasional Memanas! Dipuci Pengemudi Ojol Tewas Dilindas Rantis, Tujuh Anggota Brimob Terbukti Langgar Etik
Dedi Mulyadi Ingatkan Pendemo Jawa Barat: Boleh Demo Tapi Jangan Rusak Fasilitas Umum
Bertemu Langsung Pendemo di DPRD Jawa Barat, Dedi Mulyadi Sampaikan Satu Pesan Penting Ini!