RADARDEPOK.COM, BEKASI – Kabar duka datang dari dunia bulutangkis Indonesia. Pebulu Tangkis muda Nasional, Syabda Perkasa Belawa (21) bersama ibunya, Anik Sulistyowati (49) kecelakaan di jalan Tol,pada Senin (20/3).
Kecelakaan tersebut tepatnya terjadi di Tol Kilometer 315+200 di jalur A Tol Pemalang-Batang di kawasan Petarukan Pemalang, Jawa Tengah.
Kronologi kejadian, ketika Syabda Belawa bersama keluarganya dalam perjalanan dari Bekasi menuju Sragen Jawa Tengah, Minggu (19/3) malam, untuk menghadiri pemakaman nenek dari ibunya yang baru saja meninggal dunia.
Tetapi dalam perjalanan kendaraan yang dikemudikan ayah Syabda Belawa, Muanis Hadi Sutamto bertabrakan dengan kendaraan lain di jalan tol.
Diketahui, saat ini ayah Syabda Belawa kondisinya kritis, kakaknya Diana Sakti Anistyawati dan adiknya Tahta Bathari Cahyaloka mengalami luka-luka.
Para korban mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Islam Al Ikhlas, di wilayah Pemalang, Jawa Tengah. ***