RADARDEPOK.COM-Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman meninjau latihan tempur dalam Latihan Pra Tugas Satgas Pamtas Mobile Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad di daerah latihan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Di awal kegiatan, Kasad yang didampingi Asops Kasad, Aslat Kasad, Aslog Kasad, Kaskostrad dan Kadispenad, menerima paparan dari Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Haryanto selaku Komandan Latihan.
Selanjutnya dalam pengarahannya kepada seluruh personel Satgas Yonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad, Kasad menegaskan bahwa pengecekan yang ia lakukan adalah untuk memastikan kesiapan satuan menghadapi tugas operasi, baik dari sisi personel, kesiapan materil, hingga perlengkapan lainnya.
Kasad juga mengingatkan seluruh prajurit agar meniatkan tulus dalam hati bahwa tugas yang akan dilaksanakan merupakan suatu kehormatan dari negara, dalam rangka menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
“Kedatangan saya ke sini, sengaja untuk mengecek kesiapan operasi tugas ke Papua. Siapkan mental kalian untuk menghadapi situasi apapun di medan operasi. Di daerah operasi, disiplin tempur harus lebih tinggi daripada di home base,“ ungkap Kasad dihadapan prajurit.
Sementara itu, Danyonif Mekanis Raider 411/Pandawa Kostrad, Letkol Inf Subandi, S.E., M.I.P., usai pelaksanaan kegiatan menyampaikan menjadi suatu kehormatan bagi pasukan, mengingat orang nomor satu di TNI Angkatan Darat datang langsung mengunjungi di daerah latihan. (RD)
Artikel Terkait
Pangkostrad Tutup Latihan Pembentukan Taipur IX Kostrad TA 2022
Pasien Ida Dayak Tetap ke Kostrad Depok, Lalu Pulang Berikut Penjelasannya
Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak Pimpin Sertijab Pejabat Kostrad hingga Tradisi Korps Kostrad
Siap Amankan Perbatasan, Pangkostrad Dampingi Menhan dan Kasad Tinjau Kesiapan Yonif PR 330 Kostrad
Pangkostrad Periksa Kesiapan Operasi Satgas Pamtas Mobile TNI Yonif MR 411 Kostrad TA 2023