Minggu, 19 April 2026

92.142 Pemilih se Kecamatan Bojongsari Depok Kelar Dicoklit, Ini Jumlah Setiap Kelurahan

Aldy Rama, Radar Depok
- Jumat, 26 Juli 2024 | 10:15 WIB
BERTUGAS : Foto bersama usai Coklit dilakukan ke rumah Anggota DPRD Kota Depok terpilih, Deni Kartika di Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, beberapa waktu lalu. (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)
BERTUGAS : Foto bersama usai Coklit dilakukan ke rumah Anggota DPRD Kota Depok terpilih, Deni Kartika di Kelurahan Curug, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, beberapa waktu lalu. (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–Para Petugas Pemutakhiran data Pemilih (Pantarlih) Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, telah menyelesaikan tugasnya dengan baik dalam melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) untuk Pilkada 2024 di lingkup masyarakat, sepanjang 24 Juni hingga 24 Juli 2024.

Dari total tujuh kelurahan yang ada, tercatat sebanyak 92.142 jiwa dari total 41.245 Kepala Keluarga (KK), masuk ke dalam Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilihan (DP4) Pilkada 2024. Kini, para petugas tengah melakukan penyusunan Daftar Pemilih Sementara (DPS).

Baca Juga: Cocok Pimpin Jabar, Ulama Inginkan Ilham Habibie Bangun SDM Pesantren

Anggota PPK Bojongsari bagian Sumber Daya Manusia dan Sosialisasi Partisipasi Pemilih Pilkada 2024, Fakhruddin Harahap menerangkan, setelah sebanyak 348 Pantarlih Kecamatan Bojongsari dilantik pada 24 Juni 2024.

Setiap Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang ada di masing-masing kelurahan, sambung Fakhruddin Harahap, langsung bergrilya melaksanakan Coklit, untuk DP4 Pilkada 2024 hingga tuntas pada 24 Juli 2024.

"Setelah pelaksanaan Coklit tuntas, ditotalkan DP4 yang terdata se-Kecamatan Bojongsari mencapai 92.142 jiwa, dari total 41.245 KK," beber Fakhruddin Harahap, Kamis (25/7).

Baca Juga: Prestasi WTP 13 Kali Berturut-turut, DPRD Depok Dorong Peningkatan Kinerja dan Kesejahteraan Masyarakat

Rincian DP4 nya, lanjut Fakhruddin Harahap, untuk Kelurahan Bojongsari berjumlah 12.042. Bojongsari Baru 8.587. Duren Seribu 9.211. Duren Mekar 13.274. Curug 16.993 Pondok Petir 17.698, dan Kelurahaan Serua berjumlah 14.337 jiwa.

"Jumlah DP4 tersebut, merupakan hasil Coklit dari masing-masing Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di Kecamatan Bojongsari, dengan total 176 unit," beber Fakhruddin Harahap.

Setelah proses pencoklitan tersebut rampung, Fakhruddin Harahap menuturkan, petugas akan melanjutkan masa baktinya untuk menyusun DPS.

Baca Juga: Bandung Lagi-Lagi Menghadirkan Kafe Terbaru, Lengkap dengan Air Terjun Buatan, Seperti di Negeri Dongeng!

"Penyusunan DPS ini dilaksanakan dari 25 Juli hingga 11 Agustus 2024," tandas Fakhruddin Harahap.***

Coklit Pilkada 2024 se-Kecamatan Bojongsari

Pihak terlibat :

  • - Pantarlih
  • - PPK Bojongsari
  • - PPS kelurahan

Jumlah Pantarlih :

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PPP Kabupaten Bogor Segera Adakan Muscab

Rabu, 15 April 2026 | 10:00 WIB
X