Sabtu, 23 September 2023

Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Sebut Perbaikan Jembatan Serab Bulan Ini, Mohon Doa

- Sabtu, 16 September 2023 | 07:15 WIB
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono saat meninjau Jembatan Tirtajaya di Kampung Serab, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kota Depok. (INSTAGRAM IMAM BUDI HARTONO)
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono saat meninjau Jembatan Tirtajaya di Kampung Serab, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kota Depok. (INSTAGRAM IMAM BUDI HARTONO)

RADARDEPOK.COM – Pengendara dan warga yang suka melintasi Jembatan Tirtajaya di Kampung Serab, Kelurahan Tirtajaya, Sukmajaya, Kota Depok, jangan aneh bila nanti dilarang melintas.

Bila tak ada aral melintang, di September ini Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mulai memperbaiki Jembatan Tirtajaya, dengan anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) Rp1 miliar.

Kepada Harian Radar Depok, Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono mengatakan, Jembatan ini menghubungkan dua kecamatan di Kota Depok. Yaitu melalui Kelurahan Tirtajaya Kecamatan Sukmajaya dan Kelurahan Depok Kecamatan Pancoranmas.

Baca Juga: Tujuh Kelurahan Kekeringan, 3.236 Warga Depok Terima Air Bersih

"Warga Kota Depok khususnya di Kelurahan Tirtajaya dan Kelurahan Depok yang biasa lewat Jembatan Tirtajaya. Insya Allah dalam bulan ini jembatan diperbaiki," kata Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono di Depok, Jumat (15/9).

Imam Budi Hartono menuturkan, perbaikan jembatan Tirtajaya Kampung Serab ini merupakan usulan warga yang kemudian diteruskan ke RW dan LPM di Kelurahan Tirtajaya.

Dari pantauan Imam Budi Hartono saat ke lokasi, memang kondisi jembatan sudah tidak layak. Bulan ini mudah-mudahan segera diperbaiki.

Baca Juga: Disdik Jabar Kecewa SMKN 1 Depok Intimidasi Murid

“Kalau sudah jadi nanti lebih kuat lagi, lebih aman dan nyaman bagi para pengguna jembatan ini. Baik dari wilayah Dewi Sartika menuju ke Kelurahan Tirtajaya," beber Imam Budi Hartono.

Menurut Imam Budi Hartono, perbaikan jembatan tersebut dikerjakan dengan nilai proyek lebih dari Rp1 miliar. Dengan perbaikan memiliki panjang 44 meter dan lebar 2,5 meter.***

 

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prabowo-Ganjar Mencuat, Demokrat Akhirnya Masuk KIM

Jumat, 22 September 2023 | 06:15 WIB

20 Pembakaran Terbuka di Depok Diawasi KLHK

Selasa, 19 September 2023 | 07:45 WIB
X