Minggu, 21 Desember 2025

Anies : Mereka Bilang Kita Sedikit? Cak Imin : "Loh loh loh, dak bahaya ta? Puluhan Ribu Warga Depok Menyemut

- Senin, 30 Oktober 2023 | 07:15 WIB
Capres dan Cawapres dari koalisi perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) mengikuti jalan sehat sekaligus senam bersama di kawasan Ruko Verbena, Grand Depok City (GDC), Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (28/10). (RADAR DEPOK)
Capres dan Cawapres dari koalisi perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) mengikuti jalan sehat sekaligus senam bersama di kawasan Ruko Verbena, Grand Depok City (GDC), Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (28/10). (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Pasangan Capres dan Cawapres dari koalisi perubahan, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) mengikuti jalan sehat sekaligus senam bersama di kawasan Ruko Verbena, Grand Depok City (GDC), Kelurahan Tirtajaya, Kecamatan Sukmajaya, Sabtu (28/10) pagi.

Jalan sehat sekaligus senam bersama itu mendapatkan antusias luar biasa dari masyarakat Kota Depok. Hal itu terbukti dari lautan manusia didominasi berbaju putih-oranye yang tumpah ruah dalam kegiatan tersebut.

Pantauan Radar Depok dilokasi, lautan manusia itu sudah memadati kawasan kawasan Ruko Verbena, GDC pada Sabtu (28/10) sekitar pukul 06:00 WIB. Mereka datang berbondong-bondong hanya untuk bertemu dengan pasangan Capres dan Cawapres dari koalisi perubahan tersebut.

Baca Juga: Anies Baswedan Dijamu Imam Budi Hartono Lontong Sayur Opor Sebelum Senam Bersama

Massa menyemut dari toko daging Nusantara hingga Komplek Acacia GDC. Tua muda tak henti-hentinya menyuarakan AMIN menang dan mengibarkan sejumlah bendera partai koalisi.

Sekitar Pukul 07:00 WIB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin lebih dulu tiba dilokasi kegiatan untuk menyapa lautan manusia yang membuat lalu lintas disekitar kawasan GDC menjadi padat.

Datang mengenakan kaos putih berlengan panjang dan rompi berwarna hijau, Cak Imin naik ke atas panggung utama dan langsung menyapa warga Depok yang sudah menunggunya.

Baca Juga: 100 Ribu Peserta Ikuti Jalan Sehat Bareng AMIN di GDC Depok, Muhaimin Iskandar : Ini Awal Kemenangan

Dalam kesempatan itu, Cak Imin menuturkan, pihaknya memiliki lawan dengan kekuatan yang lebih besar dalam Pilpres mendatang. Menurut dia, kekuatan besar itu dapat dikalahkan dengan mempersatukan suara masyarakat yang menginginkan perubahan.

"Yang terpenting seluruh kader dan pengurus bergerak merebut cita ctia perubahan dari hati rakyat," ungkap Muhaimin Iskandar kepada wartawan.

Bahkan, kata Muhaimin Iskandar, jalan sehat sekaligus senam bersama yang dihadiri sekitar 100.000 perserta itu merupakan awal kemenangan bagi AMIN.

"Ini awal kememangan Anies-Muhaimin (AMIN) di 2024," sebut Muhaimin Iskandar.

Baca Juga: Anies Baswedan : Republik Indonesia Dibuat untuk Seluruh Warga Negara, Bukan Keluarga Pribadi

Muhaimin Iskandar optimis, seluruh masyarakat Kota Depok yang hadir dalam kesempatan itu akan memilih pasangan Capres dan Cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

"Karena apa? rakyat ingin perubahan, rakyat ingin kemajuan cepat, saatnya hari ini," tutur Muhaimin Iskandar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X