RADARDEPOK.COM–TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 121 Kota Depok resmi ditutup di Lapangan Pelita Jaya, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Kamis (22/8).
Lingkungan yang tersebar di Kecamatan Bojongsari, menjadi Lokasi Khusus (Lokus) kegiatan TMMD ke 121 Kota Depok pada tahun ini. Baik dari kegiatan fisik maupun non fisik yang sudah berjalan selama satu bulan.
Dedikasi yang dilakukan Satgas TMMD selama bertugas di wilayah Kecamatan Bojongsari, nyatanya sangat dirasakan manfaat masyarakat banyak.
“Kami selaku aparatur se-Kecamatan Bojongsari sangat menyambut baik kegiatan TMMD di wilayah kami,” ungkap Camat Bojongsari, Rijal Farhan kepada Radar Depok, Kamis (22/8).
Karena, sambungnya, giat TMMD ke 121 Kota Depok tersebut sangat membantu banyak masyarakat di Kecamatan Bojongsari. Apalagi, program TMMD ini menyasar hampir seluruh kelurahan yang tersebar.
“Saya selaku Camat Bojongsari mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada seluruh unsur TNI-Polri. Mulai dari Pangdam Jaya, Mayjen TNI Rafael Granada Baay serta Dandim 0508/Depok, Kolonel Inf. Iman Widhiarto, yang telah menempatkan Lokus TMMD ke 121 Kota Depok ini di Kecamatan Bojongsari,” ucap Rijal Farhan.
Menurutnya, berbagai kegiatan fisik maupun non fisik yang dilaksanakan TMMD tersebut, tak jauh berbeda dengan apa yang dilakukan Pemkot Depok untuk kepentingan masyarakat. Artinya giat TMMD ini dinilai telah membantu Pemkot Depok, seperti halnya memperbaiki infrastruktur yang belum terjamah di Kecamatan Bojongsari.
“Kebetulan yang diintervensi itu adalah lingkungan yang belum tersentuh. Syukur Alhamdulillah, dengan adanya TMMD ini beberapa lingkungan mendapat sentuhan. Seperti penurapan, pengaspalan jalan, termasuk perbaikan beberapa RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) yang memang dibutuhkan oleh masyarakat,” beber Rijal Farhan.
Belum lagi, hadirnya kegiatan non fisik berupa pemberdayaan masyarakat yang dilaksanakan ke lingkup masyarakat, hingga ke sekolah-sekolah dengan beragam materi, sebagai upaya untuk mencegah hal yang tak diinginkan di lingkup pelajar. Seperti materi tentang pencegahan Narkoba, kenakalan remaja, dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Meski RUU Pilkada Batal Disahkan, Jangan Lengah Kawal Sampai 27 Agustus! Ini Alasannya
“Karena banyak dampak positif dari kegiatan TMMD ini. Kami berharap kegiatan ini dapat terus berkelanjutan. TNI bersama masyarakat. Dan kehadirannya sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” ucap Rijal Farhan.
Sementara itu, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Bojongsari Baru, Edy Triyanto menilai, program TMMD ke 121 Kota Depok yang berlangsung di Kecamatan Bojongsari merupakan program yang bagus.
Artikel Terkait
TMMD Sasar Pengaspalan di Jalan Lingkungan Kelurahan Pondok Petir Kota Depok
Bersama Masyarakat, TMMD Ikut Santuni Yatim di Pondok Petir Kota Depok
Agenda TMMD di SMA Muhammadiyah Sawangan Depok: Tularkan Semangat Nilai Pancasila dalam Membela Negara
Intip Giat TMMD ke-121 Kota Depok di Pondok Petir: Bahu-membahu Cor Jalan H Ismat hingga Tuntas
TMMD, Al Hasra Depok Diedukasi Bahaya Narkoba dan Perundungan
Alhamdulillah, TMMD Dirasakan Manfaatnya Bagi Warga Duren Mekar Depok : Ini yang Dilakukan
TMMD Kodim Depok, Jalan Delima Bojongsari Baru Diturap