RADARDEPOK.COM – Seleksi untuk menduduki jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, kini tengah mencapai tahap tes kesehatan yang berlangsung di RSUD Khidmat Sehat Afiat (KISA) Kota Depok, Senin (7/7).
Sebelumnya, tujuh kandidat dinyatakan lolos pada tahap seleksi administrasi yang dilaksanakan pada Senin (30/6). Namun, kandidat untuk jabatan mentereng itu mengerucut jadi enam peserta, lantaran Harjito selaku Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Papua Barat Daya, tidak hadir pada tahap tes kesehatan tersebut.
Pengumuman soal siapa yang akan menduduki jabatan itu ditetapkan pada akhir Juli ini. Tetapi, nama Mangnguluang Mansur selaku Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok, disebut-sebut menjadi kandidat yang kuat sebagai Sekda Depok selanjutnya.
Menanggapi hal ini Walikota Depok, Supian Suri mengatakan, proses seleksi Sekda itu tengah berlangsung dengan semua tahapan yang dilakukan sesuai dengan prosedur. Semuanya sama, artinya tidak ada kandidat terkuat dalam seleksi tersebut.
Baca Juga: Sedih Bener! KNPI Depok Ternyata Belum jadi Prioritas, Tiga Tahun Tanpa Anggaran
“Saya tidak tahu ya. Intinya, semua proses seleksi sedang berjalan sebagaimana mestinya,” kata Supian Suri kepada Radar Depok, Senin (7/7).
Berkaitan dengan tahapannya, Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Depok, Nina Suzana menjelaskan, saat ini seluruh kandidat Sekda Depok tengah menjalani tahapan tes kesehatan yang berlangsung di RSUD KISA Kota Depok.
“Dari tujuh kandidat sekarang jadi enam. Pak Harjito yang dari Papua Barat Daya gugur, karena tidak hadir saat tes kesehatan,” ungkap Nina Suzana.
Hasil tes kesehatan itu kemungkinan muncul pada 18 Juli 2025, ungkap Nina Suzana, setelah diumumkan siapa yang lolos pada tahap tersebut, kemudian para peserta akan lanjut ke tahap tes tertulis makalah.
“Sekarang kan sisa enam peserta. Nah, nanti setelah tes kesehatan ini bakal berkurang lagi nih jumlah pesertanya. Setelah itu mereka akan menjalani tes wawancara. Pengumumannya nanti akhir Juli 2025,” terang Nina Suzana. ***
Tentang Seleksi Sekda Depok
Pejabat sementara :
• Nina Suzana
Waktu pendaftaran :
• 13-27 Juni 2025
Artikel Terkait
Stadion Bertaraf Internasional Dibangun di Tanah Merah Cipayung Depok, Namanya Gong Si Bolong
Jabat Ketua PK KNPI Sukmajaya, Gibran Dorong Kolektifitas dan Sinergitas antara Pemerintah dan Pemuda
Hujan Deras, Kawasan Harjamukti Depok Dikepung Banjir : Ini Data Selengkapnya
Ayo Buruan Daftar! Sekolah Swasta Gratis di Depok Tersisa 916 Kursi, Disdik Buka Pendaftaran Tahap 2 Selama 4 Hari
Depok Pecahkan Rekor MURI dari 45.300 Liter Minyak Jelantah, Walikota Supian Suri : Upaya Selamatkan Alam
Rumah Ibadah di Kalibaru Depok Ditolak Warga : Pemkot Sudah Terbitkan Izin, Pembangunan Ditunda Sementara
Sedih Bener! KNPI Depok Ternyata Belum jadi Prioritas, Tiga Tahun Tanpa Anggaran