RADARDEPOK.COM – Kepastian Imam Budi Hartono (IBH) maju di Pilkada Depok 2024 sudah tak terbantahkan.
Berdasarkan data DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok, IBH paling banyak meraih 90 persen suara dari 3.600 kader.
Lantas, perlu kah dukungan dari Walikota Depok Mohammad Idris, yang notabene sebelumnya diusung PKS selama dua periode.
Baca Juga: 100 Bacaleg Depok Pakai Berkas Lama di Penutupan Vermin, Terancam Tidak Lolos?
Ketua Bidang Kebijakan Publik Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Kota Depok, Qurtifa Wijaya mengatakan, kader partai haruslah mendukung calon yang telah dipilih partai.
Termasuk, kader partai yang menjabat walikota. Namun, jelas dia, setiap kepala daerah harus bersikap netral. Apabila bertugas sebagai juru kampanye, kepala daerah harus cuti dari jabatannya.
"Kalau sebagai kader, tentunya yang seorang kader akan mengikuti kebijakan partai, jadi bukan sebagai walikota," tutur dia kepada Harian Radar Depok, Senin (10/7).
Menurut Qurtifa, penetapan calon walikota yang akan diusung DPD PKS Kota Depok masih dalam proses. Setiap proses penjaringan akan melewati Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) hingga Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
"Menurut saya, penetapan calon untuk Pilkada dari PKS masih berproses. Hasil penjaringan dan pemira di tingkat DPD nanti akan ditindaklanjuti ke tingkat DPW dan DPP," jelas dia.
Ketua DPD PKS Kota Depok, Imam Budi Hartono menjelaskan, saat ini dia menjadi kandidat maju sebagai calon Walikota Depok di Pilkada 2024, didukung para kader se-Kota Depok. Saat satu tahun sebelum pilkada, PKS akan melakukan penjaringan bakal calon pemilihan raya.
Baca Juga: Gerindra Konsolidasi Kemenangan ke Tingkat Bawah di Kota Depok, Pileg dan Prabowo Menang
"Kalau tahun lalu, ada pak Hafidz dan bu Farida, tahun ini orang baru dari luar Depok," ucap Imam Budi Hartono kepada Harian Radar Depok, Senin (10/7).
Tahun ini, kata Imam Budi Hartono, PKS merekomendasikan Kholid dan Gamal yang keberadaannya cukup dikenal warga Depok.
Muhamad Kholid merupakan caleg Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Daerah Pemilihan (Dapil) Bekasi Depok, Gamal Albisaid Jubir Presiden dan ketua bidang pemuda di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.
Artikel Terkait
Ini Kelezatan dan Manfaat Minuman Rempah-Rempah yang Menghangatkan Warga Depok
Terbengkalai, Gedung Kesenian Mangkrak di Depok Diratakan
Upaya Duren Seribu Sukseskan Kampung Proklim : Budidaya Maggot, Memanfaatkannya Semaksimal Mungkin
2.032 Mahasiswa Baru UI Diterima Lewat Jalur PPKB
RSUD ASA Depok Sudah Gunakan Sistem Pembayaran Digital