Senin, 22 Desember 2025

Sekda Depok Supian Suri Dorong Milenial Doyan Membaca, Ini Alasan Sekda

- Senin, 14 Agustus 2023 | 06:45 WIB
Sekda Kota Depok, Supian Suri (RADAR DEPOK)
Sekda Kota Depok, Supian Suri (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mendorong seluruh pelajar untuk gemar membaca, khususnya bagi pelajar milenial agar dapat menanamkan semangat membaca.

"Saya mendorong pelajar agar lebih gemar membaca buku. Selain sebagai sarana hiburan, membaca buku juga dianggap sebagai cara yang efektif untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan," ujar Supian Suri.

Semangat membaca sejalan dengan semangat kemerdekaan, dimana pengetahuan menjadi kunci untuk meraih kemajuan.

Baca Juga: Pemkot Berikan Pendampingan Anak Bungsu Korban Pembunuhan di Sukamaju Baru Depok

Supian Suri berharap, budaya gemar membaca semakin mengakar di masyarakat Kota Depok, khususnya kalangan pelajar.

"Dengan membaca, kemampuan dapat terasah dan wawasan berkembang. Dengan begitu, kami berharap dapat tercipta insan yang unggul dan berprestasi sebagai generasi penerus cita-cita bangsa," ungkap sekda.

Supian Suri mengapresiasi kegiatan Festival Buku yang baru pertama kali digelar di Depok. Menurutnya, kegiatan ini menarik dan luar biasa untuk diikuti masyarakat.

Baca Juga: Isak Tangis Pemakaman Sri Widiastuti Korban Pembunuhan yang Dilakukan Anaknya di Depok Pecah

"Kami mengapresiasi kegiatan jelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI). Acara ini keren, bagus dan luar biasa untuk menjadikan Depok sebagai kota literasi," katanya.

Mudah-mudahan ke depan festival buku ini bisa terus berlanjut dan diminati masyarakat.***

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X