RADARDEPOK.COM – Kendati hanya diusung dua partai: PKS dan Partai Golkar di Pilkada Depok. Dukungan terhadap pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq justru lebih mentereng.
Setelah komunitas, organisasi masyarakat, sejumlah tokoh dan masyarakat. Senin (9/9), giliran pedagang Pasar Kemirimuka deklarasi mendukung Imam-Ririn menjadi Walikota dan Wakil Walikota Depok.
Saat deklarasi, Imam Budi Hartono bertekad bantu perjuangan pedagang Pasar Kemirimuka, Beji dalam mempertahankan pasar tradisional tersebut.
"Kami berkomitmen membantu pedagang Pasar Kemirimuka. Saya juga sedang berusaha bertemu antara PT Petamburan dengan kami pemerintah. Kami bertekad Pasar Kemirimuka tetap menjadi pasar tradisional," tegas Imam Budi Hartono kepada Radar Depok, Senin (9/9).
Imam Budi Hartono mengaku, senang dengan adanya dukungan para pedagang Pasar Kemirimuka. "Ini menjadi kehormatan buat saya, karena dukungan dari para pedagang," kata Imam Budi Hartono.
Imam Budi Hartono berharap, dengan komitmen yang dibangun ini nantinya bisa bareng-bareng membangun Kota Depok, khususnya di Pasar Kemirimuka Kota Depok.
"Saya sangat bahagia sekali, atas dukungan para pedagang,. Kami berharap Pasar Kemirimuka dan pedagangnya bisa lebih sejahtera lagi," tegas Imam Budi Hartono yang masih menjabat Wakil Walikota Depok.
Ketua Umum Kerukunan Pedagang Pasar Kemirimuka Depok (KPPKMD), Karno Sumargo mengaku, berkomitmen mendukung Imam Budi Hartono sebagai Walikota Depok kedepan, dia juga mengajak para pedagang untuk bareng-bareng mensukseskan Imam dan Ririn untuk memimpin Kota Depok.
"Kami berharap Pak Imam bisa membantu menyelesaikan masalah di Pasar Kemirimuka, agar kita bisa bareng-bareng membangun perekonomian di wilayah Pasar Kemirimuka," tutup dia.
Selepas acara deklarasi, Imam Budi Hartono juga memberikan santunan kepada puluhan anak yatim yang berada di lingkungan Pasar Kemirimuka.***