utama

Depok Selalu Macet, Ini Jumlah Kendaraan yang Beredar

Kamis, 2 Maret 2023 | 09:05 WIB
Kemacetan di Kota Depok akibat populasi kendaraan yang berlebih (RADAR DEPOK )

RADARDEPOK.COM - Setiap tahunnya jumlah kendaraan di Kota Depok terus meningkat. Di awal tahun ini saja angkanya sudah mencapai jutaan unit. Setidaknya, ada 1.141.501 unit kendaraan yang diyakini berkontribusi besar bagi kemacetan yang terjadi di Kota Depok. Salah satu contohnya, Jalan Sawangan Raya yang kian hari kian macet.

Kasi Pendapatan dan Penetapan Samsat Depok, Fredy Hermanto mengatakan, menurut data pada Januari, jumlah kendaraan yang tercatat pada Samsat Depok berada di angka 762,250 kendaraan termasuk roda 4 dan roda 2.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Leo Hari ini : Kamis, 2 Maret 2023, Anda Akan Bersinar Dalam Pekerjaan

Itu berdasarkan data Samsat Depok yang menangani enam kecamatan, yaitu Sukmajaya, Cimanggis, Tapos, Cilodong, Cipayung dan Beji,” kata dia Kepada Harian Radar Depok, Rabu (1/3).

Fredy mengatakan, jumlah total tersebut termasuk kendaraan berplat hitam, kuning dan merah dengan rincian untuk sekitar 622 ribu kendaraan roda 2 dan sekitar 141 ribu kendaraan roda 4 yang tercatat di Samsat Sukmajaya.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Gemini hari ini : Kamis, 02 Maret 2023, Kamu Tidak Akan Mendapat Pengakuan yang Pantas

Itu sudah termasuk kendaraan pribadi, angkutan umum dan kendaraan dinas,” ucap dia.

Untuk setiap bulannya, jumlah kendaraan atau pembuatan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) baru yang tercatat di Samsat Sukmajaya selalu meningkat sekitar 3500 kendaraan setiap bulannya.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Taurus hari ini: Kamis 02 Mart 2023, Tidak Berada Dalam Posisi Untuk Memenuhi Target

Dengan rincian untuk kendaraan roda 2 sekitar 3000 dan untuk kendaraan roda 4 sekitar 500 perbulanya,” ujar dia.

Fredy menjelaskan, angka kenaikan kendaraan tersebut juga dibarengi dengan pengurangan kendaraan seperti perpindahan atau mutasi keluar dari Depok, untuk jumlah pengurangan tersebut berjulah sekitar 1600 kendaraan roda 4 maupun roda 2.

Rincian tersebut adalah 800 kendaraan roda 2 dan sisanya adalah kendaraan roda 2 berdasarkan kendaraan roda 2,” tutur dia.

Baca Juga: Mario Dandy Satrio Penganiaya David Latumahina Berpotensi Dikenakan Pasal Berat

Sementara itu, Kepala Pusat Pengelolaan Pendapatah Daerah Wilayah (P3DW) Depok II Cinere, Enih Srimurni menerangkan, terhitung Januari 2023, jumlah kendaraan di wilayahnya mencapai 379.251 kendaraan.

"Berdasarkan data di Bulan Januari 2023, jumlah kencaraan di wilayah Depok II Cinere ada sebanyak 379.251 kendaraan," tutur dia.

Halaman:

Tags

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB