RADARDEPOK.com - Samsul Hidayat Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, memberikan apresiasi tinggi atas suksesnya penyelenggaraan Pordes Cup 2025 Desa Cigudeg, Kecamatan Cigudeg.
Final yang digelar Minggu, 10 Agustus 2025 ini mempertemukan RBR Lebak Pasar melawan Harmas Jaya FC dari Kampung Cikasungka.
Menurut Samsul Hidayat, laga final yang disaksikan ribuan penonton ini menjadi tontonan menarik meski berlangsung cukup panas.
“Kami apresiasi jajaran panitia, Polsek, Koramil, dan seluruh pihak yang terlibat. Semoga ke depan lebih baik lagi dalam mengisi kemerdekaan. Selamat kepada tim juara,” ujar Samsul Hidayat.
Pertandingan final berjalan ketat dengan penguasaan bola 52 persen untuk Harmas Jaya FC dan 48 persen untuk RBR Lebak Pasar.
Meski demikian, RBR sukses merebut kemenangan 1-0 dan mengangkat trofi juara.
Laga ini juga diwarnai dua kartu merah, masing-masing untuk pemain dari kedua tim.
Hadir pula dalam acara tersebut Aan Triana Al Muharom Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor, Kepala Desa Cigudeg Andi Supriadi, IPDA Rudy dari Polres Bogor, serta tokoh masyarakat Apip.
Kepala Desa Cigudeg, Andi Supriadi, dalam sambutan penutupnya menyampaikan rasa syukur atas kelancaran turnamen.
“Kita akan laksanakan tiap tahun dan terus evaluasi agar lebih baik, sekaligus menjadi ajang pembangunan Desa Cigudeg yang berkelanjutan,” kata Samsul.
Kemenangan ini menjadikan RBR Lebak Pasar kebanggaan warga Lebak Pasar sekaligus menutup Pordes Cup 2025 dengan penuh semangat sportivitas.***
Artikel Terkait
Guru PAI Jenjang SD Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, Sekolah Negeri sampai Swasta Terlibat
Pemerhati Pendidikan : Kepsek Jawa Barat Terancam Kena Sanksi, Ternyata ini Penyebabnya
Program Jaring Paus Terobosan Puskesmas Jasinga Atasi AKI/AKB
Status Rekening Masih Dormant Atau Masih Terblokir? Lakukan Cara Ini Agar Aktif Kembali
Lepas Ribuan Ular ke Sawah, Lucky Hakim Dapat Apresiasi dan Saran dari Gubernur Jabar Dedi Mulyadi
Cobain Bikin Resep Ini Ayam Goreng Mentega, Pasti Anak Suka Sama Bekalnya!
Salam Pramuka! Rutan Depok Resmikan Pengurusan Gugus Depan : Teken Kerjasama dengan Kwarcab Pramuka Depok