bogor-raya

Tragedi Majelis Taklim Asohibiyyah : Bupati Rudy Soroti Izin Bangunan, Gubernur KDM Minta Kepolisian Selidiki Lebih Lanjut

Selasa, 9 September 2025 | 06:00 WIB
Tim gabungan melakukan penyisiran di area majelis taklim yang ambruk di Kampung Ciapus Kompas RT 05/04 Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor. (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM-Pemerintah Provinsi Jawa Barat memastikan seluruh korban robohnya  majelis taklim di Kecamatan Ciomas saat acara Maulid Nabi Muhammad SAW mendapat layanan kesehatan yang baik.

Para pasien yang mengalami luka-luka telah ditangani di sejumlah rumah sakit, bahkan sebagian sudah diperbolehkan pulang untuk menjalani rawat jalan.

Baca Juga: Tahu Aci Gurih dengan Cocolan Sambal Kecap, Cocok untuk Camilan Sore

“Alhamdulillah, layanan untuk para korban berjalan dengan baik. Semua pasien ditangani dengan serius. Ada yang dirujuk ke rumah sakit di Jakarta karena kondisinya cukup akut, ada juga yang cukup dirawat jalan,” ujar Gubernur Jabar Dedi Mulyadi saat menjenguk korban di RSUD Kota Bogor, Senin (8/9/2025).

KDM, sapaan karibnya menegaskan, seluruh biaya perawatan korban sepenuhnya ditanggung oleh Pemprov Jawa Barat.

Baca Juga: Studi Tiru Dapur Higienis dan BLK, Lapas Cibinong jadi Inspirasi LPKA Tomohon untuk Tingkatkan Pembinaan Anak Binaan

“Yang penting masyarakat tenang dan semua korban bisa segera sembuh. Semua biaya ditanggung Pemprov Jabar,” kata dia.

Terkait penyebab robohnya bangunan, Majelis Taklim Asohibiyyah di Kampung Ciapus Kompas RT 05/04 Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Pemprov Jabar menyerahkan sepenuhnya kepada pihak kepolisian untuk menyelidiki lebih lanjut.

Baca Juga: Keren! Produk Warga Binaan Lapas Cibinong Diminati Umat Gereja Katolik Paroki Cibubur

Namun, ia menekankan agar ke depan pembangunan fasilitas publik harus benar-benar memperhatikan kelayakan dan kapasitas bangunan.

“Kalau kapasitas ruangan hanya untuk 30 orang, jangan diisi sampai 100 atau 200 orang. Selain itu, bangunan yang berdiri di area rawan seperti tebing harus benar-benar diperhatikan konstruksinya agar tidak membahayakan jamaah,” tandasnya.

Baca Juga: Resmi! Inilah Daftar Menteri Baru yang Dilantik Oleh Presiden Prabowo Subianto Hari Ini

Rudy menambahkan, dengan hati penuh empati, Pemkab Bogor akan terus mendampingi, membantu, dan memastikan seluruh kebutuhan korban terdampak terpenuhi.

“Saat ini kami berfokus bersama TNI, Polri, BPBD, Damkar, PMI, dan relawan masyarakat untuk membantu korban dan melakukan penanganan darurat di lapangan,” tandas Rudy.

Baca Juga: Pemprov Jabar Segera Perbaiki Irigasi Cikeas

Halaman:

Tags

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB