RADARDEPOK.COM - Orang tua yang memiliki Balita di wilayah RW12 Mampang, Pancoranmas, Kota Depok, berkesempatan untuk hadir dalam pelayanan Posyandu Seroja RW12 pada Senin (23/10). Dalam hal ini, mereka bisa mengecek kesehatan hingga bagaimana tumbuh kembang sang buah hati.
Berbicara soal tumbuh kembang anak tentunya hal ini berkaitan dengan gizi yang diberikan kepada mereka, perihal dari apa yang sudah dikonsumsi sehari-hari oleh sang Balita.
Berkaitan dengan tumbuh kembang Balita. Masyarakat di sekitar RW12 Kelurahan Mampang, berkesempatan untuk mengecek bagaimana tumbuh kembang sang buah hati, dengan menghadiri agenda pemberian Vitamin A, pengukuran tinggi, hingga penimbangan berat badan yang dilakukan secara massal di Posyandu Seroja RW12.
Semangat para orang tua yang memiliki Balita begitu menggebu-gebu. Bagaimana tidak, Ratusan masyarakat berbondong-bondong hadir dalam kegiatan yang sudah dibuka sejak pagi hari itu.
“Agenda di Posyandu Seroja RW12 ini kami menyasar setidaknya 120 Balita untuk diberikan gizi tambahan berupa Vitamin A, pengukuran tinggi hingga penimbangan berat badan balita,” tutur Ketua Posyandu Seroja RW12, Aisyah di sela-sela kegiatan berlangsung.
Aktivitas yang dilakukan di Posyandu Seroja RW12 merupakan deteksi dini terhadap stunting, sebagai salah satu upaya yang dilakukan untuk menekan hingga mengantisipasi stunting di wilayah yang disasar.
“Untuk jumlah sasaran Balita kami menargetkan 120 anak. Namun jumlah ini ternyata melampaui target semula hingga 138 Balita,” ungkap Aisyah.
Tentunya angka 138 yang melampaui target ini begitu fantastis. Tak disangka, masyarakat di wilayah Kelurahan Mampang begitu kompak dan peduli akan tumbuh kembang buah hati mereka. Hal itu tergambarkan saat Posyandu Seroja RW12 dibanjiri masyarakat bak lautan manusia.
“Kami begtu senang, pasalnya masih banyak warga di sini yang peduli soal tumbuh kembang anak. Kami berharap pencapaian ini tetap konsisten, sehingga angka stunting di wilayah Mampang setidaknya dapat berkurang,” tutur Aisyah.***
Artikel Terkait
Tangani Stunting, Kelurahan Mekarjaya Bekerja Sama dengan Zakat Sukses
Cegah Stunting, Jakarta Global University Berdayakan Kader Posyandu Lewat Pemanfaatan Daun Kelor
Wenny Haryanto Berkontribusi Penurunan Stunting di Depok, Gandeng Pemerintah Kota hingga Pusat
Posyandu Kasih Ibu RW14 Bojongsari Antisipasi Stunting
Pelatihan Olahan Produk Lokal di Pondok Cina, Upaya Antisipasi Stunting hingga Tingkatkan Taraf Ekonomi