Senin, 22 Desember 2025

Mengenal Atlet Terjun Payung Kota Depok, Sertu Ismail Doda, Apresiasi Besar jadi Penyemangat dalam Berprestasi : Bagian 3

- Jumat, 20 Desember 2024 | 12:00 WIB
Sertu Ismail Doda saat sedang melakukan aksi terjun payung pada salah satu event olahraga.
Sertu Ismail Doda saat sedang melakukan aksi terjun payung pada salah satu event olahraga.

RADARDEPOK.COM - Segudang prestasi Sertu Ismail Doda (40) dalam bidang terjun payung saat ini, tentunya berkat dukungan berbagai pihak yang berada di belakangnya. Terutama Brigif 17 Kujang 1 Kostrad, pemerintah dan KONI Depok.

Atas prestasinya yang ia dapat dalam bidang terjun payung secara nasional dengan membawa nama Jawa Barat, Kota Depok bahkan satuanya, Sertu Ismail Doda tak berpuas diri. Bahkan, ia terus berlatih untuk menatap masa depanya.

Hingga saat ini, Sertu Ismail Doda terus menjaga fisik dan psikisnya untuk bisa terus mendulang prestasi di olahraga tersebut, dengan melakukan latihan secara rutin, baik invidu maupun kelompok.

Baca Juga: DAM dan Mitra InDrive Kampanyekan Keselamatan Berkendara Melalui Pelatihan Safety Riding

Sebab, Sertu Ismail Doda sedang melakukann persiapan untuk gelaran Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026, yang tetntunya merupakan ajang bergengsi terutama untuk melaju ke Pekan Olahraga Nasional (PON).

Mulai saat ini, kami sedang mempersiapkan untuk mengikuti ajang Porprov Jawa barat 2026,” ujar dia keda Harian Radar Depok, Minggu (19/12).

Terlebih, Kota Depok bakal menjadi tuan rumah untuk event olahraga bergengsi tersebut. Sambil, nantinya mengikuti event-event terdekat sebagai ajang latihan untuk menghadapi Porprov Jawa Barat.

Kami juga akan ikut babak kualifikasi untuk menuju Porprov 2026 pada 2025 ini, jadi kami harus terus berlatih mulai saat ini,” kata dia.

Perjuanganya dalam bidang terjun payung yang tinggi, ternyata

Bidang terjun payung, ternyata sudah menjadi bagian penting dari kehidupan Sertu Ismail Doda. Sebab, ia telah merasakan manfaat besar yang ia dapat saat menjadi atlet di Indonesia ini.

Saya bangga menjadi atlet, dikarenakan hobi saya saat ini bisa di dukung penuh oleh berbagai pihak, seperti satuan saya, pemerintah hingga Koni Depok,” ujar dia.

Dukungan yang diberikan oleh pemerintah dan KONI Kota Depok biasanya berupa perlengkapan yang dibutuhkan oleh dirinya dan juga terdapat uang apresiasi yang berikan jika dapat mencapai target.

Baca Juga: Yuk Tengok! Baznas Depok Punya UMKM Center

Apresiasi yang diberikan juga begitu besar, dan ini sebagai salah satu penyemangat saya untuk terus berprestasi mengharumkan nama Depok, Jawa Barat hingga satuan saya,” tutur dia.

Bahkan, Sertu Ismail Doda juga mengaku, profesi menjadi seorang atlet merupakan sebuah pekerjaan yang sangat menjanjikan di Indonesia. Tak Seperti dahulu yang minim akan perhatian pemerintah teradap atlet.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X