Minggu, 19 April 2026

Melihat Bazar Kurma Cilangkap, Tingkatkan Perekonomian Anggota UMKM

Indra Abertnego, Radar Depok
- Kamis, 2 Maret 2023 | 22:33 WIB

RADARDEPOK.COM - Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) Cilangkap memanfaatkan halaman Kantor Kelurahan Cilangkap, yang baru sebagai lokasi untuk menjajakan dan mengenalkan produk-produk miliknya kepada masyarakat.

Laporan : Andika Eka Maulana

Lurah Cilangkap, Teguh Santoso menjadikan kantor Kelurahan Cilangkap sebagai pusat UMKM di kelurahan tersebut, ternyata bukan isapan jempol belaka.

Saat mendatangi kantor Kelurahan Cilangkap saat sore hingga malam hari, di sana kita bisa mencicipi beragam produk UMKM yang diproduksi oleh warga Kelurahan Cilangkap.

Ketua UMKM Cilangkap, Ismawati memberikan nama bazarnya yang sudah mulai berjalan dari dua minggu lalu, yaitu bazar Kuliner Malam (Kurna), yang buka dari pukul 16.00 hingga 22.00 WIB.

 "Alhamdulilah, pak camat dan pak lurah sangat support dengan tempat baru ini," ucap dia Kepada Harian Radar Depok.

Terdapat enam UMKM dengan berbagai macam produk makanan dan minuman yang berdagang di lokasi ini. Semuanya terdata sebagai anggota UMKM Cilangkap.

"Alhamdulilah, pak camat dan pak lurah sangat support dengan tempat baru ini," tutur dia.

Kurma ini bertujuan untuk membantu teman-teman dalam mempromosikan produknya sekaligus untuk menambah penghasilan para anggota UMKM Cilangkap.

“Sebenernya yang sudah mendaftar kurang lebih ada 15 orang, berhubung keterbatasan tenda hanya bisa menampung 6 orang umkm dulu,” kata dia.

Untuk sekarang ini, di bazar kurma tersedia seperti,  kopi, pisang lumer, cilok mantul, ceker dower, bakso aci, ayam bakar,indomi rebus,ayam geprek, bakso goreng  dan kue basah. “Nantinya akan ada beberapa produk-produk baru yang akan dijajakan,” ungkap dia.

Ismawati menceritakan, pada awal dibuka, pelaku UMKM Cilangkap belum meraup omset yang banyak, namun belakangan mulai menurun. Oleh karena itu, ia berharap dukungan dari berbagai pihak, khususnya pemangku kebijakan.

“Belom banyak yang respon banget, mungkin karna belom banyak yang tau atau karna faktor musim hujan,” ujar dia.

Dengan begitu para pelaku usaha di Cilangkap mempunyai harapan untuk meningkatkan perekonomian anggota UMKM Cilangkap dan meningkatkan kreatifitas pelaku UMKM agar lebih kreatif dan inovatif dalam memasarkan produknya.

“Dengan adanya ini, bisa memacu semangat dalam minat usaha untuk memasarkan produknya,” tutup dia. (RD)

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X