RADARDEPOK.COM – Bagi umat Islam sangat dianjurkan untuk membaca dan mengamalkan surat Al Kahfi di hari Jumat.
Membaca dan mengamalkan surah Al Kahfi setiap hari Jumat, memiliki banyak keutamaan yang akan didapat.
Beberapa keutamaan yang di dapat saat membaca surat Al Kahfi pada hari Jumat, adalah bisa menangkal segala jenis fitnah yang dilakukan Dajjal.
Selain itu, dengan membaca surat Al Kahfi ayat 1-10, kamu akan mendapatkan ridho dari Allah SWT, dan diampuni dosa serta menjaga dari gangguan setan dan disinari cahaya kebaikan.
Baca Juga: Dishub Depok Sediakan Transportasi Menuju Stasiun LRT dan Commuterline
Selain memiliki banyak keutamaan, membaca surah Al Kahfi pada hari Jumat akan memberikan pahala yang begitu besar.
Berikut bacaan latin dan terjemahaan surah Al Kahfi ayat 1-10:
Ayat 1
Al-ḥamdu lillāhillażī anzala 'alā 'abdihil-kitāba wa lam yaj'al lahụ 'iwajā.
Terjemahan:
Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan Kitab (Al-Qur'an) kepada hamba-Nya dan Dia tidak menjadikannya bengkok;
Baca Juga: Makam Pahlawan di Depok Kebakaran, Tidak ada Korban Jiwa
Ayat 2:
Qayyimal liyunżira ba`san syadīdam mil ladun-hu wa yubasysyiral-mu`minīnallażīna
ya'malụnaṣ-ṣāliḥāti anna lahum ajran ḥasanā.
Terjemahan:
Sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan akan siksa yang sangat pedih dari sisi-Nya dan memberikan kabar gembira kepada orang-orang mukmin yang mengerjakan kebajikan bahwa mereka akan mendapat balasan yang baik.
Baca Juga: Cukup Rp15 Ribu saja! 4 Tempat Wisata Curug ini selalu jadi Incaran Warga Depok
Ayat 3: