feature

Mengenal Atlet Berprestasi SMPN 9 Depok, Najla Audrey Dirgantara: Nama Kota-Sekolah ke Internasional, Juara The 7th Heroes Taekwondo Championship 2024

Kamis, 23 Januari 2025 | 09:45 WIB
Najla Audrey Dirgantara usai bertandi pada The 7th Heroes Taekwondo International Championship 2024, di Bangkok, Thailand. (DOK PRIBADI)

RADARDEPOK.COM - SMP Negeri 9 Depok di Jalan Raya Cipayung, Kelurahan/Kecamatan Cipayung tak ada habisnya mencetak anak-anak berbakat hingga bisa meraih sebuah prestasi yang gemilang. Sehingga bisa membawa nama sekolah dan Depok lebik eksis.

Laporan : Andika Eka Maulana

Najla Audrey Dirgantara siswa kelas VIII SMPN 9 Depok telah membawa nama sekolah dan Kota Depok hingga tinggkat internasional, pada ajang bergengsi olahraga beladiri Taekwondo, yaitu The 7th Heroes Taekwondo International Championship 2024.

Tak mudah memang perjalanan yang dilalui Najla Audrey Dirgantara, hingga ia bisa berangkat ke laga Internasional Taekwondo di Bangkok, Thailand. Kedisipilnan, semangat, hingga latihan rutin harus ia lalui.

Baca Juga: Pelaksanaan Program MBG di SDN Cilangkap 3 Depok: Berjalan Lancar, 724 Peserta Didik Lahap Makan Beragam Lauk

Terlebih, Najla Audrey Dirgantara, harus bisa membagi waktu juga untuk mengejar prestasi akademiknya di sekolah, yang telah menjadi kewajiban utamanya dalam meraih masa depan yang gemilang.

Najla Audrey Dirgantara mengaku, dalam tahapan seleksinya yang ia lalui tentunya sangat ketat. Seperti, para pelatih memantau jumlah absensi latihan seluruh atlet, keterampilan, fisik dan lain-lain.

“Jadi pelatihnya itu, ngeliat saya yang memang rajin latihan, dan memiliki semangat dalam berprestasi,” ujar dia.

Baca Juga: Melongok Pengajian RW8 Bojongsari Baru Depok: Dihelat Saban Akhir Pekan, Ada Sejak 1980-an

Majunya ia sebagai perwakilan Indonesia di ajang The 7th Heroes Taekwondo International Championship 2024, menjadi sebuah pengalaman yang berkesan dan tak terlupakan bagi dirinya.

“Karena, saya bisa mempunyai teman baru dan mampu bertanding dengan para atlet hebat luar negeri se-Asean,” ungkap dia.

Namun, prestasi ini tak mau membuatnya menjadi seorang jumawa. Bahkan, menjadi sebuah motivasi dan dorongan untuk lebih terus meningkatkan prestasi, dengan membawa nama sekolahnya.

Baca Juga: Rapat Evaluasi Sistem Pembelajaran SMAN 12 Depok: Fokus Pendidikan Karakter dan Kesejahteraan Siswa di 2025

“Saya selalu tak merasa puas, saya ingin terus berprestasi di oalahraga beladiri Taekwondo di Indonesia,” ujar dia.

Kedepan, Najla Audrey Dirgantara juga sedang mempersiapkan untuk menghadapi berbagai kejuaraan taekwondo yang akan akan datang, mulai dari tingkat kota, provinsi hingga Internasional.

Halaman:

Tags

Terkini