feature

Mengintip Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H Kecamatan Tapos Depok : Ajang Silaturahmi Sekaligus Pengenalan Pelaksana Tugas

Rabu, 23 April 2025 | 09:00 WIB
PLT Camat Tapos, Utang Wardaya foto bersama saat acara Halal Bi Halal Kecamatan Tapos, Kota Depok, Selasa (22/4). (AGNESYA WIANDA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Setelah puasa dan libur lebaran, sebagai Penjabat Sementara (PLT) Camat Tapos, Utang Wardaya, menggelar acara Halal Bihalal sebagai ajang silaturahmi juga moment untuk lebih mengenal berbagai pihak di wilayah Kecamatan Tapos.

Laporan : Agnesya Wianda

Dipagi yang cerah. Halaman Kelurahan Tapos, Kecamatan Tapos, Kota Depok membentang tenda besar bernuansa merah dan putih. Dilengkapi dengan panggung, terpampang baner besar bertuliskan ‘Kegiatan PHBI, Kolaborasi Kecamatan Tapos dan MUI Kecamatan Tapos’ bertema Dengan Hikmah Halal Bi Halal Kita Jalin Silaturahim Untuk Kecamatan Tapos Lebih Maju.

Setelah menjalankan puasa di bulan Ramadan, dan libur lebaran yang cukup panjang, acara rutin tahunan kali ini memiliki suasana nuansa yang sedikit berbeda, karena berlangsung dengan suasana perkenalan yang hangat dari PLt Camat Tapos, Utang Wardaya.

Baca Juga: Ranjau Paku Hantui Pengendara Jalan Raya Tapos, Satlantas Polres Metro Depok Langsung Turun Tangan ke Lokasi

“Halal bihalal ini rutin setiap tahunnya, bagi saya ini juga jadi kesempatan untuk lebih mengenal para stakeholder di wilayah ini. Sebelumnya, saya belum banyak berjumpa dengan mereka di kegiatan-kegiatan lain,” ujar Utang Wardaya.

Selain sebagai ajang silaturahmi, Utang Wardaya juga memanfaatkan momen tersebut untuk menyampaikan pesan yang penuh makna.

“Pesan pertama saya adalah untuk merenung dan melakukan muhasabah. Setelah libur lebaran, kita kembali masuk kerja dan harus bisa mengembalikan semangat kita dalam bekerja, terutama setelah menjalani ibadah puasa yang penuh hikmah,” ujar Utang Wardaya.

Pentingnya untuk membiasakan diri dengan kembali menjalankan fungsi dan peran sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), yang memiliki tanggung jawab besar dalam menjalankan tugas di pemerintahan. Pentingnya motivasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab.

Baca Juga: Utang Wardaya Jabat Plt Camat Tapos Depok, Fokus Pembangunan Infrastruktur, Pendidikan, dan Kesehatan

“Apalagi dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kota Depok, kita harus semakin semangat dan termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” ungkap Utang Wardaya.

Komitmennya dalam mengamankan kebijakan dan program-program yang diberikan oleh Walikota Depok. Salah satunya adalah upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berpartisipasi aktif dalam pembangunan.

“Di wilayah ini, kami fokus untuk mengamankan kebijakan-kebijakan Walikota Depok, terutama dalam hal kebersihan dan kegiatan lingkungan. Kami ingin membangun kesadaran masyarakat agar mereka dapat ikut berkontribusi dalam menjaga kebersihan dan mewujudkan daerah yang lebih baik lagi,” tandas Utang Wardaya. ***

Tags

Terkini