feature

Melihat Pembagian Alpukat oleh DKP3, RW9 Cilangkap Dapat 100 Bibit Alpukat

Rabu, 1 Maret 2023 | 10:00 WIB
BAGIKAN : DKP3 Kota Depok bagikan 100 bibit alpukat siap tanam di RW9 Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos.

RADARDEPOK.COM - Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Depok membagikan 100 bibit alpukat siap tanam di RW9 Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Tapos.

Laporan : Andika Eka Maulana

Bibit alpukat yang diserahkan tersebut berasal dari jenis Cipedak, yang memang diketahui berkualitas sangat bagus dan bisa menghasilkan dalam rentang waktu 3 tahun saja.

Kasi Pertanian DKP3 Kota Depok, Harry Adam Fauzy melakukan penyerahan bibit tersebut langsung kepada Ketua RW9, Galih Mulyanto, dengan harapan agar bibit yang diserahkan bisa didistribusikan secara merata kepada keluarga yang memang membutuhkan.

“Bibit alpukat yang kami serahkan adalah kualitas terbaik, karenanya kami harapkan bisa didistribusikan pada mereka yang benar-benar membutuhkan,” ucap Adam.

Baca Juga: DLHK Bagikan 600 Kantong Pupuk Gratis ke Warga Depok

Penyerahan bibit alpukat tersebut, karena masa berbuahnya sangat cepat, tentunya pemeliharaannya perlu dimaksimalkan.

“Pelihara, jaga dan rawatlah sebaik mungkin agar bisa berbuah lebih cepat,” tambah dia.

Lurah Cilangkap, Teguh Santoso mengapresiasi kegiatan tersebut karena kepedulian dari DKP3 Kota Depok tentu sebuah keberuntungan bagi Keluharan Cilangkap.

 “Bibit ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Kota Depok melalui DKP3 kepada masyarakat. Nah, tolong jaga kepercayaan ini sebaik mungkin, sehingga ke depan akan semakin banyak bantuan yang diterima warga Cilangkap,” ucap dia.

Baca Juga: Mengenal Pokmas Kelurahan Cilangkap **Dua Pokmas Cilangkap Diberikan Arahan

Teguh berharap, tiga tahun ke depan, Kelurahan Cilangkap dalam hal ini RW9 bisa menjadi produsen utama buah alpukat di belahan timur Kota Depok.

Ketua RW9, Galih Mulyanto dalam kesempatan itu, berjanji akan mendistribusikan bantuan berupa bibit alpukat siap tanam tersebut secara merata.

“Insyaallah akan dibagi secara merata kepada mereka yang membutuhkan, dan semoga harapan Pemkot Depok meningkatkan kesejahteraan warga kami melalui bantuan ini bisa terealisir,” jelas dia. (RD)

Tags

Terkini