RADARDEPOK.COM - Forum Duta Generasi Berencana (GenRe) Sukmajaya kembali menggelar Apresiasi Duta dan Ajang Kreativitas GenRe (Adujak GenRe) 2025, di Gedung Balai Rakyat, Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Minggu (11/5).
Gedung Balai Rakyat bergemuruh. Sorak sorai para pendukung meramaikan acara Adujak Genre Sukmajaya tahun ini.
Kegiatan tersebut diikuti 11 finalis dari enam kelurahan se-Kecamatan Sukmajaya, yang sebelumnya telah melewati proses seleksi administrasi dan wawancara.
Sekretaris Kecamatan Sukmajaya, Achmad Munandar mengatakan, Adujak GenRe bukan sekadar perlombaan, melainkan sebagai upaya konkret dalam mendorong generasi muda Sukmajaya menjadi pribadi yang unggul dan berintegritas.
“Apresiasi Duta dan Ajang Kreativitas GenRe (ADUJAK) 2025 tidak hanya sekadar lomba, namun sebagai langkah nyata dalam mewadahi kreativitas remaja agar memiliki kehidupan yang lebih terencana untuk masa depan,” kata Achmad Munandar, Minggu (11/5).
Achmad Munandar menjelaskan, tahun ini Adukak GenRer menghadirkan kategori baru, yaitu Duta Bersinar (Bersih Narkoba).
Inisiatif tersebut diusung Kecamatan Sukmajaya sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran remaja terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba.
“Dengan adanya kategori Duta Bersinar, diharapkan remaja di Sukmajaya dapat menjadi contoh bagi teman-temannya dalam menjauhi narkoba serta mempromosikan kesadaran anti-narkoba,” jelas Achmad Munandar.
Ketua Tim P2M Badan Narkotika Nasional (BNN) Depok yang turut menjadi juri, Purwoko Nugroho menilai, langkah tersebut sebagai respons positif terhadap tantangan penyalahgunaan narkoba di kawasan padat penduduk seperti Sukmajaya.
“Sebagai salah satu kecamatan yang berbatasan langsung dengan Jakarta, permasalahan narkoba menjadi isu krusial. Duta Bersinar diharapkan bisa menjadi agen perubahan di kalangan remaja,” ujar Purwoko Nugroho.
Purwoko Nugroho mengatakan, untuk memperkuat perang melawan narkoba, Duta Bersinar menjalin kolaborasi strategis dengan BNN Kota Depok untuk menjalankan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
“Duta Bersinar akan berkolaborasi dengan BNN Kota Depok dalam menjalankan program P4GN sebagai bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan yang bebas narkoba,” ujar Purwoko Nugroho.
Artikel Terkait
PN Depok Vonis 10 Bulan Pemalsu Surat Tanah
Soal Kejelasan Warga Kampung Baru Harjamukti, Dedi Mulyadi Surati Pemkot Depok, Setneg, BUMN
Ahli Waris dan Pemkot Adu Kuat Surat Sakti, Pembelajaran di SDN Utan Jaya Depok Kembali Normal
Ruko Worldcoin di Depok Sudah Sepi Peminat, Ini Penampakannya
Kapolda Ungkap Potensi Periksa Hercules Terkait Kasus Pembakaran Mobil Polisi di Depok
Ngubek Empang Ala Lebaran Depok : Awalnya Bukan Warga yang Nyari Ikan, Tapi Ini Dia Orang-Orangnya
Pemkot Depok Kembali Evaluasi CFD, Butuh Pengadaan Toilet Portabel