RADARDEPOK.COM-Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Cilodong 2, Kelurahan Sukamaju, Kota Depok melakukan kegiatan edukasi menu bergizi pada program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digelar untuk meningkatkan pemahaman akan pentingnya gizi seimbang di kalangan pelaku pendidikan.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya bersama mewujudkan generasi Indonesia Emas 2045 dengan menekankan pentingnya asupan makanan bergizi bagi anak-anak sekolah.
Sebagai informasi, SPPG Cilodong 2 hadir untuk memenuhi gizi 3.707 siswa melalui program MBG. Adapun, ribuan siswa itu berasal dari tujuh sekolah di wilayah tersebut.
Ketua Yayasan Berkah Siti Asmah yang menaungi SPPG Cilodong 2, Wuri Ari Wijiarti menjelaskan, kegiatan itu merupakan bentuk sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan pengelola pendidikan.
Baca Juga: Menu MBG Bikin Heboh, 35 SPPG di Depok Dievaluasi : Begini Penjelasan Walikota Supian Suri
“Alhamdulillah, saat ini kami masih dipercaya sebagai penyedia dapur SPPG di Kelurahan Cilodong dan Sukamaju. Ini sudah ketiga kalinya kegiatan seperti ini dilaksanakan,” jelas Wuri.
Wuri mengatakan, edukasi gizi itu tidak hanya menjadi ruang sosialisasi, tetapi juga forum evaluasi agar pelaksanaan program bisa lebih baik ke depannya.
“Terimakasih kepada semua pihak, mulai dari kepala sekolah, guru, hingga orang tua siswa, yang telah berperan aktif mendukung kegiatan MBG di sekolah-sekolah ini,” kata Wuri.
Wuri berharap program ini terus mendapat dukungan dari seluruh elemen masyarakat demi terciptanya anak-anak yang sehat, cerdas, dan tangguh.
“Kepada merekalah para guru, kepala sekolah, komite, serta orang tua siswa, kita menitipkan masa depan anak bangsa ini,” ungkap Wuri.
Sementara itu, Ketua SPPG Cilodong 2, Tema Febriana menuturkan, penyusunan dan penyediaan menu makanan telah dilakukan sesuai standar yang ditetapkan Pusat Gizi Nasional (PGN).
Baca Juga: Menu SPPG Mampang 1 Depok Bikin Heboh : Tepis Porsi Tipis Menu MBG, Semua Sudah Sesuai Standar Gizi
“Semua menu ditangani langsung oleh ahli gizi, dan fasilitas dapur yang digunakan juga sudah memadai,” kata Tema.
Selama tiga bulan terakhir, Tema menyebut, dapur MBG Cilodong telah menyalurkan makanan bergizi ke tujuh institusi pendidikan.
“SDN Kalibaru 2, 3, dan 5, SDN Cilodong 1 dan 2, SDN Ayatul Hilmi, serta SMA Negeri 8 Depok,” tandas Tema. ***
Artikel Terkait
Presiden Prabowo Instruksikan Langkah Tegas Peningkatan Kualitas MBG, Mulai dari Penutupan SPPG Bermasalah Hingga Wajib Memiliki Sertifikat SLHS
40 SPPG di Depok Wajib Punya SLHS : Dinkes Bakal Lakukan Inspeksi Dapur Secara Rutin
Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi Jadi Syarat Wajib Dapur SPPG Program MBG
Tegas! Pemkot Depok Evaluasi Program MBG, SLHS jadi Syarat SPPG : Korban Keracunan 6.517 Orang Sejak Januari 2025
Langkah Pemerintah untuk Peningkatan Tata Kelola SPPG Program Makanan Bergizi Gratis