Jumat, 9 Juni 2023

Serua Depok Perketat Keamanan Saat Ramadan, Ini yang Dilakukan 

- Kamis, 30 Maret 2023 | 18:37 WIB
AMAN : Lurah Serua, Sanuddin AR di Pos Pantau Satlinmas Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Kamis (30/3).  (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)
AMAN : Lurah Serua, Sanuddin AR di Pos Pantau Satlinmas Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Kamis (30/3).  (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Bulan Suci Ramadan tahun ini banyak sekali dijumpai berbagai peristiwa di Kota Depok, salah satunya aksi tawurann yang kerap terjadi.

Adanya hal itu, aparatur Kelurahan Serua memperketat keamanan wilayah mereka, dengan mendirikan Pos Pantau Satlinmas di Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari Kota Depok.

Lurah Serua, Sanuddin AR mengungkapkan, setiap tahunnya terutama pada bulan suci Ramadan, Kelurahan Serua selalu mendirikan pos pantau. Hal itu dilakukan supaya terciptanya lingiungan yang tenang dan damai.

Baca Juga: Sadis, Motor Fauzan yang Sedang Berobat Patah Tulang di Depok Digasak

"Pos pantau ini merupakan program yang selalu diadakan pada awal Ramadan, dengan dua personel Satlinmas yang berjaga setiap malalamnya," jelas Sanuddin, Kamis (30/3).

Dia menjelaskan, program Pos Pantau Satlinmas Kelurahan Serua merupakan kerjasama dengan 3 pilar kelurahan, yang turut dibantu Ketua Forum RT/RW, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan berbagai lapisan masyarakat setempat.

"Fungsi dari Pos Pantau ini untuk koordinasi, pengawasan dan melakukan sweeping ke wilayah-wilayah di Kelurahan Serua yang sekiranya rawan terjadi tindak kriminal," beber Sanuddin.

Baca Juga: Kantor Pajak di Depok, Bogor dan Bekasi Melayani hingga 18.30 WIB

Lebih lanjut, aktivitas yang dilakukan di Pos Pantau ini juga bertujuan untuk meminimalisir gesekan antar kelompok yang memicu akan aksi tawuran.

"Alhamdulillah dengan adanya Pos Pantau ini aksi seperti tawuran di Serua dapat diminimalisir," ungkap dia.

Sanuddin mengimbau, kepada para orang tua dan berbagai lapisan masyarakat yang ada untuk selalu mengawasi anak-anak maupun remaja pada malam hari, terutama setelah salat tarawih.

Baca Juga: Kejari-Dishub Depok MoU Pendampingan Hukum

"Karena berbagai tindak kriminal selalu dipicu dengan sekelompok remaja yang berkumpul pada malam hari. Diharapkan para orang tua untuk selalu memastikan anaknya pulang ke rumah usai salat tarawih," tutup dia. (***)

Jurnalis : Aldy Rama 

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kelurahan Ratujaya Cegah Warga Kena TB

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:25 WIB

Bojongsari Baru Depok Galakan Kampung Iklim

Kamis, 8 Juni 2023 | 18:46 WIB

Warga-KWT Krukut Depok Diguyur Ilmu P2L

Kamis, 8 Juni 2023 | 09:05 WIB

Serua Targetkan Pembangunan PJU dan Drainase

Rabu, 7 Juni 2023 | 15:45 WIB

RW3 Sawangan Jadi Lokus KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 13:00 WIB

UMKM Limo Praktik Aneka Olahan Produk Lokal

Rabu, 7 Juni 2023 | 12:52 WIB

Mekarjaya Bangga Miliki Finalis Duta Genre

Rabu, 7 Juni 2023 | 10:45 WIB

Pokja Sehat Curug Fokuskan Pembinaan KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 06:40 WIB
X