Minggu, 19 April 2026

Resmi Dilantik, SoIna Kabupaten Bogor akan Gelar Special Olympic Cup

Diki Wahyudi, Radar Depok
- Minggu, 23 Juni 2024 | 12:05 WIB
SoIna Kabupaten Bogor resmi dilantik dan dikukuhkan pada Minggu, 23 Juni 2024.
SoIna Kabupaten Bogor resmi dilantik dan dikukuhkan pada Minggu, 23 Juni 2024.

RADARDEPOK.com – Ketua Special Olympics Indonesia (SoIna) Jawa Barat Abdul Karim, resmi melantik dan mengukuhkan ketua dan pengurus Kabupaten Bogor.

Pelantikan dan pengukuhan ketua serta pengurus SoIna Kabupaten Bogor ini berlangsung di ruang rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor pada Minggu, 23 Juni 2024.

Hadir dalam acara tersebut Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto dan pimpinan forkopimda, kepala OPD dan pengurus organisasi keolahragaan SoIna.

Ketua SoIna Jawa Barat H. Parsaroan dalam sambutannta mengucapkan selamat atas pelantikan dan pengukuhan organisasi olahraga spesial ini.

Baca Juga: Murah Banget! Tempat Wisata Ini Tiket Masuknya Cuma Rp2 Ribu Aja, Punya Pemandangan Sawah dan Pegunungan yang Bikin Betah

Menurut H. Parsaoran, seluruh pengurus yang telah dilantik harus semangat dan bisa meningkatkan prestasi dan pembinaan atlet disabilitas yang ada di Kabupaten Bogor.

Parsaoran juga menyampaikan, pengurus SoIna memiliki tugas berat, sebab organisasi keolahragaan ini berbeda dengan yang lain.

“Pengurus, terutama pelatih yang membutuhkan pengorbanan ketika membina anak-anak berkebutuhan khusus,” kata Parsaoran.

Menurut Parsaorsn, biasanya atlet berkebutuhan khusus ini agak sulit dan sering melakukan kekerasan kepada atlet.

Baca Juga: Enggak Usah Jauh -Jauh ke Bandung, Tempat Wisata di Yogya Ini, Ada Wahana Bianglala, Edukasi, Hingga Waterpark yang Seru

Sehingga, lanjut dia, pengurus dan pelatih harus mengedepankan pendekatan dan bisa mengambil hati anak-anak spesial ini.

Ia juga menegaskan bahwa SoIna merupakan mitra pemerintah, sehingga dirinya mengingatkan kepada pengurus agar menjalin kemitraan dengan pemerintah, khususnya Kabupaten Bogor.

“Karena ini akan menyangkut anggaran. Saya juga ingatkan, sering-seringlah berkoordinasi dengan SoIna Jawa Barat,” tegas Abdul Karim.

Sementara, Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu menyampaikan selamat kepada ketua dan pengurus SoIna yang baru saja dilantik.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Daftar Kru dan Penumpang Korban Helikopter PK CFX

Jumat, 17 April 2026 | 13:08 WIB
X