RADARDEPOK.COM - Kunjungan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi pada bencana alam yang terjadi di wilayah Megamendung menjadi perhatian.
Bencana longsor yang melanda wilayah tersebut tidak hanya merusak sejumlah fasilitas pesantren, tetapi juga menyebabkan aliran sungai tertutup oleh material longsoran.
Akibatnya, banjir pun terjadi dan meluap ke permukiman warga, meskipun kawasan tersebut berada di wilayah perbukitan.
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, turun langsung ke lokasi bencana sebagai bentuk kepeduliannya terhadap warga yang terdampak.
Baca Juga: Duh! Silpa Depok Rp224 Miliar, OPD Belum Maksimal Bekerja
Dalam kunjungannya, ia memberikan bantuan tunai senilai Rp20 juta kepada pihak ponpes untuk mengganti fasilitas yang rusak, seperti kasur santri dan alat-alat mengaji anak-anak.
Selain itu, ada beberapa rumah juga yang terdampak lonsor dan memiliki potensi terjadinya longsor.
Kehadiran Dedi disambut hangat oleh pimpinan ponpes dan warga setempat. Selain memberikan bantuan, Dedi juga berdialog langsung dengan warga untuk memahami lebih dalam penyebab bencana.
Ia sempat heran karena kawasan pegunungan seperti Megamendung bisa mengalami banjir.
Baca Juga: Gandul Depok Siap-siap Kembangkan Maggot, Se-Kecamatan Cinere Baru Dua Kelurahan
“Rumah di gunung tapi bisa banjir?” tanyanya.
Warga pun menjelaskan bahwa longsor telah menutup aliran sungai sehingga air meluap dan merendam permukiman.
Dalam kunjungan tersebut, Dedi Mulyadi menyampaikan harapan besarnya terhadap penataan lingkungan dan keselamatan warga di Megamendung.
Ia menekankan pentingnya menjaga hutan dan saluran air sebagai upaya mencegah bencana di masa depan.
Artikel Terkait
435 Koperasi Merah Putih Kabupaten Bogor Siap Diluncurkan
Anak Buahnya Belum Ditemukan, Mantan Pj Bupati Bogor Pastikan Kemendagri Berikan Dukungan
Traffic Light Simpang Pasar Cibinong Bogor Difungsikan
SDN Ratujaya 3 Siap Jalankan Kurikulum Merdeka, Kepsek : Kolaborasi dengan Orang Tua Siswa Sangat Penting
Pemilik Bangunan Tuntut Ganti Rugi, Pembongkaran Lahan Eks RPH, Pemkot Depok : Silakan Gugat ke Pengadilan
Kelurahan Cipayung Jaya Depok Mandiri di Tengah Keterbatasan Anggaran, Punya Urban Farming Seluas 50 Meter Persegi dengan Ratusan Pohon Cabai
Kunjungi Ponpes Terdampak Longsor di Megamendung, Dedi Mulyadi Berikan Bantuan untuk Fasilitas Santri