Selasa, 30 Mei 2023

FIFA Cek Kesiapan Enam Stadion, Hasilnya Ditentukan Tanggal Segini

- Jumat, 24 Maret 2023 | 09:20 WIB
Sebanyak 18 perwakilan FIFA selama enam hari berturut-turut sedari Rabu (22/3) hingga Senin (27/3), FIFA memeriksa seluruh enam venue di enam kota tuan rumah.  (PSSI)
Sebanyak 18 perwakilan FIFA selama enam hari berturut-turut sedari Rabu (22/3) hingga Senin (27/3), FIFA memeriksa seluruh enam venue di enam kota tuan rumah. (PSSI)

RADARDEPOK.COM - Enam venue yang menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia mulai diinspeksi FIFA.

Inspeksi ini menjadi inspeksi terakhir yang dilakukan FIFA sebagai bagian dari persiapan jelang penyelenggaraan event yang direncanakan dimulai pada 20 Mei 2023 mendatang.

Sebanyak 18 perwakilan FIFA dari berbagai departemen seperti kompetisi, keselamatan, keamanan, media, dan departemen-departemen esensial yang mendukung jalannya pertandingan, datang dan memulai inspeksi.

Baca Juga: Toraja Club Taekwondo Kembali Banggakan Kota Depok : Raih Medali hingga Juara Umum

Selama enam hari berturut-turut sedari Rabu (22/3) hingga Senin (27/3), FIFA memeriksa seluruh enam venue di enam kota tuan rumah.

Tak hanya FIFA, panitia penyelenggara (LOC) juga turut mendampingi dalam penyelenggaraan inspeksi ini.

Head Of Operation LOC Piala Dunia U-20, Ronny Suhatril mengungkapkan, FIFA memulai inspeksi terakhir mereka di Jakarta Rabu (22/3).

Baca Juga: Membanggakan, Pecatur Junior Putri dari Klub Berlian Beji Sabet Medali Emas di Kejurnas 2023

Prinsipnya, FIFA mengecek persiapan terakhir semua venue dan memberikan feedback secara detail.

“Masukan ini menjadi input penting bagi semua pihak yang terlibat. Kedatangan mereka penting karena menjadi input bagi kami sebagai tuan rumah penyelenggara Piala Dunia U-20 tahun ini” ungkap Ronny.

Pada inspeksi yang dilakukan, FIFA bersama LOC mendiskusikan semua hal terkait operasional selama pertandingan termasuk di dalamnya penentuan akses, perencanaan keamanan dan semua kelengkapan yang harus disiapkan.

Baca Juga: Pertahankan Juara Umum, Pengprov IPSI Jawa Barat Uji Coba dengan Pesilat Banten dan Timnas Sea Games

Selanjutnya FIFA akan mengunjungi kota tuan rumah lainnya secara berurutan, hingga inspeksi berakhir di Bali.

Sekaligus melakukan persiapan jelang pelaksanaan pengundian resmi untuk para peserta Piala Dunia U-20 yang rencananya dilaksanakan pada 31 Maret 2023 mendatang.

Tim FIFA akan melakukan inspeksi ke enam stadion , yaitu stadion utama Gelora Bung Karno (SUGBK) (Jakarta), Stadion Si Jalak Harupat (Bandung), Stadion Manahan (Solo), Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) (Surabaya), Stadion Gelora Sriwijaya (Palembang), dan Stadion Kapten I Wayan Dipta (Gianyar, Bali) sejak 21 – 27 Maret 2023.

Halaman:

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bismillah, Selamat Beribadah Calon Haji Depok

Senin, 29 Mei 2023 | 07:15 WIB

Jokowi Ngotot Satukan Prabowo dan Ganjar

Jumat, 26 Mei 2023 | 07:45 WIB
X