RADARDEPOK.COM - Hari ulang tahun (HUT) Ke-19 Republik Indonesia (RI) meriah di SMAN 4 Depok. Sekolah yang terletak di Kelurahan Sukatani, Tapos ini menghelat Gebyar Hari Kemerdekaan dan Launching Gerakan Sekolah Sehat (GSS) di Lapangan Swiss, Jumat (16/8).
Acara yang dihadiri Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono itu diisi berbagai acara, seperti senam pagi bersama seluruh sekolah SD, SMP dan SMA baik negeri maupun swasta se-Sukatani dan warga sekitar.
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono ikut senam pagi bareng yang dimulai sekitar pukul 06:30 WIB. Tak kurang dari 3.000 peserta dari mulai anak sekolah hingga warga sekitar Sukatani.
"Ini merupakan gerakan hidup sehat yang diinisiasi sekolah. Tentunya lingkungan selain di dalam juga di luar sekitar sekolah harus sehat juga," kata Imam Budi Hartono kepada Radar Depok.
Imam Budi Hartono mengaku, mendukung penuh kegiatan ini yang diinisiasi oleh SMA Negeri 4 bekerjasama dengan warga Pondok Sukatani dan SMP, SD Se-Sukatani.
Jadi ini kolaborasi yang bagus antara warga dengan pihak sekolah, SMA Negeri 4 dalam hal ini. Hari ini cukup keren, sukses, dan anak-anak SMA Negeri 4 juga keren.
"Masya Allah, terima kasih pagi-pagi kita semua sudah senam bareng-bareng. Pokoknya pada keren semuanya. Saya doakan agar menjadi anak yang rajin ibadahnya dan juga meraih banyak prestasi, aamiin," kata Imam Budi Hartono.
Kepala SMAN 4 Depok, Mamad Mahpudin mengatakan, gebyar Kemerdekaan yang ke-79 ini dirangkai dengan launching GSS yaitu Gerakan Sekolah Sehat.
"GSS ini ada 5 yaitu Sehat fisik, Sehat Gizi, Sehat Jiwa, Sehat Lingkungan, dan Sehat Imunisasi. Nah, ini Sehat Fisik, salah satunya itu bersama dengan lingkungan sehat juga. Jadi, kita itu, GSS itu bukan hanya sekolahnya yang sehat, tapi lingkungan sekitar sekolah juga sehat," kata Mamad.
Selanjutnya Mamad mengatakan, karena sekolah tak lepas dari lingkungan, maka tak heran bila setiap kegiatan gebyar yang besar-besaran, sekolah SMAN 4 Depok kerap bekerjasama dengan warga sekitar sekolah, terutama di Pondok Sukatani Permai.
"Karena sekolah kita ada di perumahan Pondok Sukatani Permai, ya kita harus saling berkolaborasi," kata Mamad.