Senin, 22 Desember 2025

Begini Bentrokan Kelompok Massa Bisa Pecah di Raffles Hills Depok, Satu Meninggal

- Minggu, 12 Februari 2023 | 04:25 WIB
LOKASI : TKP dua kelompok massa terlibat bentrokan di perumahan Raffles Hils Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Sabtu (11/2).  (ISTIMEWA)
LOKASI : TKP dua kelompok massa terlibat bentrokan di perumahan Raffles Hils Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, Sabtu (11/2). (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM - Sabtu (11/2) siang di perumahan Raffles Hills Kelurahan Sukatani, Tapos Kota Depok, penghuni dibuat panik sejadinya.

Perumahan elite ini digemparkan dengan aksi dua kelompok massa bentrokan di sebuah perumahan Raffles Hils. Akibat bentrokan maut tersebut satu orang meninggal di tempat akibat luka benda tajam.

Pelatuk bentrok ini kuat dugaan lantaran adanya masalah utang piutang. Sebelum dua kelompok massa ini pecah sempat dilakukan pertemuan dan mediasi. Entah kenapa satu selepas itu kembali bentrok hingga mengakibatkan satu meninggal. 

Baca Juga: Raja Tega, Habis Disiksa Lalu Ditinggal di Depok Orang Tua RA Kabur ke Sumatera

Saat dikonfirmasi, Ketua Lingkungan di Raffles Hills, Zandi membenarkan peristiwa tewasnya korban tersebut lantaran kasus utang piutang, dengan salah satu warga yang tinggal di perumahan Raffles hills.

"Iya benar ini urusan utang piutang. Sebelumnya, saya sudah ikut sampai selesai, sekitar jam satu sudah damai mediasi," kata Zandi Kepada Harian Radar Depok, Sabtu (11/2) malam.

Lanjut dia, yang memiliki utang adalah warganya. Sebelumnya telah dilakukan upaya kesepakatan untuk jatuh tempo pembayaran. Namun karena sudah lewat masa jatuh tempo, pemberi hutang pun melakukan penagihan.

Baca Juga: BBWSCC Pertanyakan IMB PT GPI di 2012 Buat Perumahan Konsep Jepang yang Dibangun 2023

"Awalnya ini punya utang. Kemudian ditagih setelah 20 hari. dari awal saya juga ikut menyaksikan," ujar dia.

Zandi mengatakan, proses mediasi itu sudah dilakukan dari pagi hari yang bertempat di roti bakar Cibubur, yang di hadiri oleh pengurus lingkungan dan anggota Polsek Cimanggis.

“Tiba-tiba tadi pagi (Sabtu) mereka datang dan diuber terus sampai dilakukan kesepakatan damai di roti bakar," kata dia.

Baca Juga: Polrestro Depok Tangkap Kakak Penikam Adik Ipar Sampai Tangsel

Zandy menyebut, kedua belah pihak ini sama-sama memiliki massa. Sehingga terjadilah peristiwa yang menewaskan salah satu orang dari penagih utang tersebut.

"Udah damai, udah enggak ada urusan lagi, tiba-tiba satu jam setelah kesepakatan damai sekitar pukul 14:00 WIB, terjadi peristiwa ini," tutur Zandi.

Selaku ketua RT, Zandy sangat menyesalkan terjadinya peristiwa ini. Pasalnya, dia sudah mengingatkan agar perkara utang piutang ini jangan sampai mengganggu warga Perumahan Raffles hills.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X