Kamis, 8 Juni 2023

Mengulik Pelita Jaya Soccer School Depok (1) : Berdiri 1992, Berjaya 2011

- Sabtu, 20 Mei 2023 | 11:00 WIB
SERU : Saat sesi latihan Pelita Jaya Soccer School di Lapangan Pelita, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Jumat (19/5). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)
SERU : Saat sesi latihan Pelita Jaya Soccer School di Lapangan Pelita, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Jumat (19/5). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

Sepakbola menjadi olahraga paling digemari banyak orang. Tersebar begitu banyak sekolah sepakbola yang menciptakan pemain muda berkualitas di Kota Depok, Pelita Jaya Soccer School misalnya.

Laporan : Aldy Rama

RADARDEPOK.COM, Tak sedikit orang tua yang menyukai sepakbola igin menyekolahkan anaknya di sekolah sepakbola. Terlebih, anak kesayangannya itu dilatih sekolah sepakbola ternama di Kota Depok, salah satunya Pelita Jaya Soccer School.

Baca Juga: Puisi Natasha Rizki Mengharukan, Sejujurnya Kisah Kita akan Menjadi Nostalgia

Kegembiraan anak tentunya tersalurkan dengan melakukan hobi yang disukai. Tidak hanya itu, hobi yang disalurkan ini juga sekaligus mengasah kemampuan mereka dalam memainkan si kulit bundar di atas lapangan.

Baca Juga: Ini Alasan Inara Rusli Mantap Melepas Cadarnya

Menjadi bagian dari Pelita Jaya Soccer School merupakan kebanggaan tersendiri bagi mereka. Itu semua terpancar dalam semangat para pemain saat mengikuti latihan sore hari kala itu, di Lapangan Pelita, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Depok.

Keringat bercucuran tak mereka hiraukan. Gerakan demi gerakan diinstruksikan pelatih, dilakukan demi mengembangkan kemampuan para pemain ketika bertanding di atas lapangan.

Baca Juga: Puluhan Staff dan Pedagang Pasar Cisalak Diskrining Kesehatan

Dalam kesempatan itu, awak Radar Depok bertemu dengan Annisa Firdayanti, Generalist Pelita Jaya Soccer School. Perempuan yang biasa disapa Ica itu, berbaik hati memberi sedikit pengetahuannya tentang Pelita Jaya Soccer School kepada awak Radar Depok.

"Awal mulanya, Pelita Jaya ini sudah berdiri sejak 16 Oktober 1992 dengan nama Pelita Bakrie Sawangan. Kemudian, pada 1 Oktober 2008 mengganti nama menjadi Pelita Jaya Sawangan, dan pada 1 Maret 2010 sampai saat ini menjadi Pelita Jaya Soccer School," ungkap Ica.

Baca Juga: Bacaleg PKB untuk DPRD Depok, Bobby A.M Norman Tawarkan Sukmajaya Bahagia

Pelita Jaya Soccer School masih diminati kalangan pecinta sepakbola, khususnya untuk mengasah kemampuan mereka untuk berlaga di lapangan hijau.

"Untuk sekarang ini, jumlah murid Pelita Jaya Soccer School ditotalkan sekitar 110 orang, dari U-5 hingga U-14 atau kelahiran 2009 sampai 2016," beber Ica.

Baca Juga: Banggar DPRD Jawa Barat Sidak ke Underpass Dewi Sartika Depok, Hasilnya Bikin Kaget

Halaman:

Editor: Junior Williandro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X