RADARDEPOK.COM - Badan Kepegawian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok, menghelat pembinaan karakter untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan Sawangan dan Bojongsari, yang bertempat di Aula Kecamatan Sawangan.
Laporan : Aldy Rama
Pembinaan karakter ASN sudah menjadi kegiatan rutin tiap bulan, yang diselenggarakan BKPSDM Kota Depok. Kali ini, pembinaan karakter tersebut menyasar ASN yang bekerja di lingkup Kecamatan Sawangan dan Bojongsari.
Baca Juga: Aksi SDN Grogol 1 di Kompetisi Taekwondo: Babat Medali Emas, Koleksi Prestasi di Tingkat Kota Depok
Program BKPSDM ini, sebagai langkah untuk menguatkan motivasi kerja, keimanan, serta ketaatan ASN yang ada, guna mewujudkan kinerja yang lebih baik kedepannya.
“Pembinaan karakter ini merupakan bagian dari program BKPSDM, aparatur kelurahan hingga kecamatan mengikuti giat ini,” ujar Camat Sawangan, Anwar Nasihin usai kegiatan.
Dalam kesempatan yang sama, Camat Bojongsari, Rijal Farhan mengatakan, pembinaan karakter Ini merupakan program yang bagus dari BKPSDM. Karena dalam hal ini, ASN turut serta mengisi kegiatan seperti mengaji.
“Dalam kegiatan ini, kami diberikan bimbingan dan siraman rohani agar menjadi lebih baik,” tandas Rijal Farhan.***