Minggu, 21 Desember 2025

Sekda Baru Depok Diumumkan Akhir Juli, Hari Ini Tes Makalah Besok Presentasi

- Senin, 21 Juli 2025 | 07:10 WIB
Pj Sekda Depok, Nina Suzana saat membuka kegiatan tes kesehatan bagi para calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Depok tahun 2025 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Khidmat Sehat Afiat (KiSA), Senin (7/7).  (Pemkot Depok)
Pj Sekda Depok, Nina Suzana saat membuka kegiatan tes kesehatan bagi para calon Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Sekretaris Daerah Kota Depok tahun 2025 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Khidmat Sehat Afiat (KiSA), Senin (7/7). (Pemkot Depok)

RADARDEPOK.COM – Enam kandidat calon Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok Tahun 2025 yang tengah menjalani seleksi, telah mencapai tahap tes kesehatan yang berlangsung di RSUD Khidmat Sehat Afiat (KISA) Depok, Senin (7/7).

Jumat (18/7), keenam kandidat yang terdiri dari Abdul Rahman (Kepala DLHK Depok), Citra Indah Yulianty (Kepala DPUPR Depok), Dadan Rustandi (Kepala Disrumkim Depok), Dadang Wihana (Kepala Bappeda Depok), Mangnguluang Mansur (Kepala DPMPTSP Depok), dan Agus Kuncoro (Direktur Peningkatan Sapras Ditjen PDT Kemendes), dinyatakan tes kesehatan.

Ketua Panitia Seleksi Sekda Depok, Sofyan Safari Hamim dalam keterangan suratnya menjelaskan, semua kandidat yang tersisa untuk menduduki jabatan Sekda Depok dinyatakan lulus, dalam tes kesehatan yang berlangsung di RSUD KISA Depok pada Senin (7/7).

Baca Juga: Musda KNPI Kota Depok : Ketua OC Yusril S Kaimudin, Ketua SC Suryadi, Pendaftaran Kandidat Dibuka 1 Agustus 

Tak hanya itu saja, keenam peserta tersebut nantinya akan kembali menjalani berbagai tahapan berikutnya untuk menduduki jabatan mentereng tersebut.

“Tahap selanjutnya, peserta akan mengikuti tahap penulisan makalah dan bahan presentasi, yang berlangsung pada Senin (21/7) di Lantai Lima, Ruang Edelweis, Gedung Balaikota Depok,” tulis keterangan dalam surat tersebut.

Selanjutnya, peserta akan menjalani tahap presentasi dan wawancara pada Selasa (22/7), yang berlangsung di Lantai Dua, Ruang Kerja Sekretaris Daerah Depok, Gedung Balaikota Depok.

Baca Juga: Dugaan Penggelapan Uang Perumahan Bapak dan Anak Telan Banyak Korban, Laporan Hampir Setahun Belum Ditindak! 

Terpisah, Penjabat (PJ) Sekda Depok, Nina Suzana mengatakan, semua tahapan yang berlangsung pada seleksi itu dipastikan sudah sesuai dengan prosedur. Setelah menjalani semua tahapan itu, pengumuman siapa yang akan menduduki jabatan itu diperkirakan akan diumumkan pada akhir Juli 2025.

“Sekarang kan sisa enam peserta. Nah, nanti setelah tes kesehatan ini bakal berkurang lagi nih jumlah pesertanya. Setelah itu mereka akan menjalani tes wawancara. Pengumumannya nanti akhir Juli 2025,” terang Nina Suzana.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X