Senin, 22 Desember 2025

Perbaikan Kios Pasar Kemirimuka Terbakar Bakal Lama, Ini Alasannya 

- Selasa, 28 Maret 2023 | 07:15 WIB
PANTAUAN : Kondisi Pasar Kemirimuka pasca kebarakan yang melanda pada Minggu (26/3).  (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
PANTAUAN : Kondisi Pasar Kemirimuka pasca kebarakan yang melanda pada Minggu (26/3). (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Tampak sedih terlihat dari raut wajah dari salah satu pemilik toko sembako yang bernama Sutardijoyo yang terkena dampak Kebakaran di Pasar Kemirimuka pada Minggu (26/3).

Dia hanya bisa melihat termenung ke arah tokonya yang sudah hangus terbakar jadi debu.

Sutardijoyo mengatakan, hanya menunggu pihak kepolisan untuk membuka garis polisi yang terpampang pada tokonya tersebut, agar dia bisa cepat merenovasi tokonya dan cepat berjualan kembali.

Baca Juga: Ini Gara-garanya Pasar Kemirimuka di Depok Hangus Tebakar, Satu Kios Rugi Rp60 Juta

“Karena kami tidak punya tempat lagi, jadi saya berharap agar cepat dibuka dan direnovasi tempat kami,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Senin (27/3).

Sutardi mengatakan, hari ini (Kemarin) tokonya baru selesai di data Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pasar Kemirimuka untuk mengetahui jumlah kerugian yang di alami.

“Dari pemerintah nantinya akan ada Bantuan Sosial (Bansos) untuk pedagang yang terdampak, tetapi belum tahu berupa apa dan kapan pemberianya,” kata dia.

Baca Juga: Perbaikan Rumah Rusak Akibat Proyek Pembangunan Tol Cijago Seksi III Mandek, Ini Kata Pemilik Rumah

Sutardi menjelaskan, nantinya dia akan merenovasi tokonya sendiri. Karena, jika menunggu Pemerintah Kota Depok harus menunggu proses yang cukup lama.

“Kalau kita nunggu proses kan lama ya, mungkin kita akan rapih-rapih sedikit dulu agar bisa cepat berjualan,” ungkap dia.

Sutardi mengaku, Akibat kebakaran yang menyambar tokonya tersebut membuat kerugian pada tokonya hingga seratusan juta rupiah.

Baca Juga: Wakil Walikota Depok Motivasi Santri Dalami Islam, Caranya Dengan Ini

“Untuk kerugian si sekitar seratus juta rupiah, karena hampir semua barang saya semua ludes,” ujar dia.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha Pasar Kemirimuka, Budi Setiyanto menjelaskan, saat ini pihaknya sedang melakukan pendataan kepada toko yang terdampak akibat kebakaran tersebut.

“Hari ini (Kemarin) kami lakukan pendataan untuk mengetahui jumlah pasti toko yang terdampak dan kerugian yang dialami dan serahkan kepada pimpinan kami,” ucap dia.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X