RADARDEPOK.COM – Sepertinya koalisi PKS dan Partai Golkar dalam menghadapi Pilkada Depok, ada partai besar ikut merapat. Kamis (2/5), Pengurus DPC PKB mendatangi kantor DPD PKS guna bersilaturahmi.
Selain bersilaturahmi, kedua partai juga berbicara membangun Kota Depok bersama jelang Pilkada serentak 2024.
"Saya sebagai Ketua DPD PKS Kota Depok berterimakasih kepada DPC PKB yang telah menyempatkan silaturahmi, berkunjung ke kantor DPD PKS Depok. Ini sebagai dalam rangka memperkuat ukhuwah silaturahmi bersama-sama membangun Kota Depok," kata Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono kepada Radar Depok, Jumat (3/5).
Baca Juga: Kader Golkar Daftar Calon Kepala Daerah ke PKB, Cak Imin: Belum Menjamin Berkoalisi di Pilkada 2024
PKB dan PKS, sambung Imam Budi Hartono, merupakan partai politik yang berkoalisi di pemilihan presiden (Pilpres) mengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Sehingga PKS, kata Imam Budi Hartono ingin mengulang kebersamaan di momen pemilihan Pilkada serentak 2024. "Kami PKS dan PKB ingin mengulang masa-masa indah di Pilpres. Semoga di Pilkada Depok kami bisa berkoalisi," ujar Imam Budi Hartono.
Imam Budi Hartono menyebut, PKS Kota Depok membuka peluang bagi partai politik untuk bergabung di Pilkada Depok. Misalnya, Partai Golkar yang sudah intens berkomunikasi dengan PKS Depok untuk berkoalisi.
"Saya sampaikan ke PKB bahwa kalau surat yang sudah sampai ke DPD PKS baru Partai Golkar. Kami masih menunggu partai lain, karena masih terbuka peluang sebelum ada surat dari DPP," kata dia.
Imam Budi Hartono mengisahkan kedekatan dengan Ketua DPC PKB Kota Depok yang merupakan kawan lama saat menjabat anggota DPRD Provinsi Jawa Barat.
"Saya sama dengan bang Faizin kawan lama di DPRD Provinsi Jawa Barat. Insya Allah klik, kawan lama mudah-mudahan klik lagi di Pilkada Depok," ungkap Imam Budi Hartono.
Ketua DPC PKB Kota Depok, M Faizin kembali menegaskan perjumpaan dengan PKS Kota Depok masih merealisasikan silaturahmi dalam suasana lebaran yang belum terlaksana.
“Masih suasana halal bihalal (dengan PKS). Karena baru terlaksana kemarin, jadi silaturahmi lebaran lah,” ungkapnya kepada Radar Depok, Minggu (5/4).
Namun dirinya tak memungkiri dari silaturahmi tersebut juga membahas tujuan untuk membangun Kota Depok menjadi lebih baik untuk masyarakat.