RADARDEPOK.COM - Camat Tapos, Abdul Mutolib saat ini sedang bertugas di Tanah Suci menjadi Petugas Haji Daerah (PHD). Mengemban tugas mulia itu karena ditunjuk Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Selama kegiatan dia tak lupa mendoakan warga dari Tanah Suci.
Laporan : Agnesya Wianda
Buah ciri khas negara timur tengah terlihat tumbuh subur di padang pasir. Buahnya yang banyak terlihat masih muda menggantung di berikan jaring agar tidak berjatuhan.
Berbalut baju ihram putih, berbaur dengan semua jemaah dan membawa tas bertuliskan nama Abdul Mutolib. Camat Tapos sedang bertugas di Tanah Suci Mekkah menjadi PHD. Dia ditunjuk Pemkot Depok yang tergabung dalam kloter 13 JKS.
Jemaah dari Kota Depok yang tergabung dalam kloter 13 JKS sudah bergerak dari Madinah ke kota Mekkah, sebagaimana lazimnya jemaah haji atau umrah yang akan menunaikan ibadah.
“Mengambil miqat di Bir Ali, di sini jemaah haji melaksanakan salat dua rakaat dan berniat untuk berihram,” jelas Abdul Mutolib dari Mekkah.
Dari jumlah 440 jemaah haji yang ada di kloter 13 JKS, dia beserta jemaah menginap Hotel Wahda Tower 2 di wilayah Jarwal Mekkah.
“Alhamdulillah sudah melaksanakan umrah wajib atau umrah qudum, mudah-mudahan kami sehat dan bisa mengikuti kegiatan puncak haji di Arafah, Mina dan Muzdalifah,” ujar Abdul Mutolib.
Abdul Mutolib mendoakan Kota Depok khususnya warga Tapos, agar lebih di ijabah Allah di tanah suci.
“Kami berdoa semoga pemimpin Kota Depok dan warga Kota Depok khususnya warga Tapos, selalu sehat dan ke depannya semakin bersatu, maju dan sejahtera,” kata dia.***
Artikel Terkait
Jelang HET Ditetapkan Awal Juni, Harga Beras di Depok Terkerek Naik
Siap-siap, Gaji Ke-13 Cair Bulan Depan
Kuasa Hukum Pegi Bakal Ajukan Praperadilan, Kriminolog Pertanyakan Hilangnya Dua Buron
Calon Walikota Depok Supian Suri Bakal Majukan Budaya, Begini Caranya!
Hore! UKT UI Batal Naik, Ini Kata Menteri Nadiem
Pakar Hukum Sebut Memang Ada Masalah Jika Jaksa Jadi Penyidik Kasus Tipikor
Keras, Sahabat Idris Berikrar! Berjuang Kerahkan Kemampuan Menangkan Imam Budi Hartono di Pilkada Depok