feature

Melihat Aksi Stakeholder Kelurahan Jatimulya, Punya Program Rutin Bebenah Rumah

Selasa, 11 Juli 2023 | 11:50 WIB
Puluhan lansia di Kelurahan Jatimulya mengikuti pemberdayaan yang dilakukan di lahan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) Naraya di wilayah RW4 Kelurahan Jatimulya

RADARDEPOK.COM - Aparatur Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Cilodong  bersama Kelompok Kerja (Pokja) Sehat rutin melakukan Aksi Bebenah Rumah Aksi ini juga melibatkan Babinsa dan tokoh agama setempat.

Laporan : Andika Eka Maulana

Kelurahan Jatimulya memiliki program bagus untuk masyarakat, yaitu program bebenah rumah yang menyasar warganya agar memiliki kondisi rumah yang rapih dan layak dihuni serta terjamin kesehatanya.

Tak hanya itu, program ini bertujuan untuk menyatukan stakeholder Jatimulya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sekitar.

“Yang kami sasar adalah rumah yang dihuni banyak keluarga sekaligus dan kondisinya bisa dibilang semrawut,” ujar Lurah Jatimulya, Aripudin.

Baca Juga: Lady Nayoan Gugat Cerai Rendy Kjaernett ke PN Bekasi

Selain itu, ada juga rumah yang digunakan oleh pemiliknya sebagai penampungan barang rongsok. Di dalamnya juga ditinggali lanjut usia (lansia) dan anak kecil. Menurut dia, ini sangat mengundang penyakit datang.

“Kami bersama Pokja Sehat membantu untuk merapikan sampah-sampah dan barang-barang yang berserakan,” ungkap dia. 

Aksi Bebenah Rumah ini ke depan akan menjadi agenda rutin di wilayahnya. Bersama tim, mereka mendatangi rumah-rumah yang kondisinya memprihatinkan untuk kemudian dirapikan dan dibersihkan bersama-sama. 

“Kami berharap setelah melaksanakan aksi ini, tidak ada lagi rumah-rumah yang keadaannya seperti ini,” tandas dia.***

 

Tags

Terkini