Rabu, 27 September 2023

Tarik Menarik Pasar Citayam dengan Pemkab Bogor, Ini Kata Sekda Depok

- Rabu, 7 Juni 2023 | 10:00 WIB
Pasar Citayam (Radar Bogor)
Pasar Citayam (Radar Bogor)

RADARDEPOK.COM - Pengelolaan Pasar Citayam hingga saat ini masih dilematis. Masih saling tarik antara Pemkot Depok dan Pemkab Bogor.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri menjelaskan, Pasar Citayam menjadi posisi yang sangat dilematis. Hal tersebut dikarenakan sebagian besar batasan Citayam merupakan wilayah Depok.

Baca Juga: Kejati Jambi Pastikan Gempa Awaljon Pelapor Siswi SMP Bukan lagi Bagian Dari Kejaksaan

Sebab itu, Supian Suri meyakini bagian dari Pasar Citayam itu menjadi aset yang harus diserahkan ke Pemkot Depok. Namun, memang pihak Kabupaten Bogor meyakini bahwa itu bukan termasuk aset yang harus diserahkan ke Kota Depok.

Sehingga Pemkab Bogor masih punya kewenangan untuk mengelola Pasar Citayam," jelas Supian Suri kepada wartawan, Senin (5/6).

Baca Juga: Babai Suhaemi : RUU Kesehatan Wajib Dikaji Ulang, Berikut Alasannya

Supian Suri menyampaikan, Pemkot Depok mengikuti ketentuan yang ada, dengan berkonsultasi kepada BPK dalam proses pemeriksaan reguler di Kota Depok.

"Kami juga menyampaikan kondisi khususnya terkait dengan aset Pasar Citayam. Tetapi dari hasil rekomendasi yang keluar, tidak tertuang secara detail seperti apa langkahnya," beber Supian Suri.

Baca Juga: Pengendara Motor Tanpa Helm Terekam Kamera Masuk Jalan Tol Tangerang-Merak

Makanya dari itu, Supian Suri menuturkan, Pemkot Depok akan mencoba kembali membangun komunikasi dengan Pemkab Bogor agar tidak terdapat perbedaan persepsi.

"Seperti apa yang mereka tawarkan untuk pengelolaan Pasar Citayam. Karena kami tidak ingin ada perbedaan persepsi terhadap permasalahan aset yang berakibat terhadap pedagang yang sejatinya harus cepat dibangun tetapi terhambat dengan persepsi ini," ujar Supian Suri.

Baca Juga: Menikmati Keindahan Seni Semesta Gallery, Simak Selengkapnya

Supian Suri menambahkan, dirinya berharap agar permasalahan yang ada seperti masalah pengelolaan sampah dapat ditangani bersama-sama.

"Harapannya permasalahan seperti pengelolaan sampah tidak hanya menjadi beban Pemkot Depok. Padahal memang pengelolaan pasarnya oleh perusahaan daerah di sana. Pokoknya yang mengolah pasar itu kami berharap, sampah juga dikelola oleh mereka," lengkap Supian Suri.

Baca Juga: XL Axiata Perluas Manfaat Pendidikan, Tingkatkan Kompetensi Digital Penyandang Disabilitas

Halaman:

Editor: Junior Williandro

Tags

Artikel Terkait

Terkini

UIII Terus Lakukan Perkembangan Program Studi

Rabu, 27 September 2023 | 14:50 WIB

Dinkes Depok Pastikan Balita dapat Vitamin A

Rabu, 27 September 2023 | 13:25 WIB

Kampung Caraka Sukatani Dilatih Branding dan Publikasi

Rabu, 27 September 2023 | 13:00 WIB

Damkar Kota Depok Tangkap Monyet Liar di Sukamaju Baru

Rabu, 27 September 2023 | 12:10 WIB

Mahasiswi UI di Depok jadi Korban Asusila Pelajar SMP

Rabu, 27 September 2023 | 11:00 WIB

Puskesmas Mampang Raih Akreditasi Paripurna

Rabu, 27 September 2023 | 10:00 WIB
X