Minggu, 21 Desember 2025

Mulus di MK! Supian Suri-Chandra Rahmansyah Melenggang Duduk di Kursi Walikota dan Wakil Walikota Depok

- Kamis, 9 Januari 2025 | 07:15 WIB
Halaman Utama Radar Depok, edisi Kamis 9 Januari 2025. (RADAR DEPOK)
Halaman Utama Radar Depok, edisi Kamis 9 Januari 2025. (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Drama panjang Pilkada Depok 2024 telah berakhir. Supian Suri dan Chandra Rahmansyah (Supian-Chandra) dipastikan menduduki bangku Walikota dan Wakil Walikota Depok selama lima tahun ke depan.

Apalagi, Calon Walikota Wakil Walikota Depok nomor urut 1, Imam Budi Hartono dan Ririn Faraqbi Arafiq (Imam-Ririn) telah mencabut gugatannya dalam sidang sengketa Pilkada Depok 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK), Rabu (8/1).

Artinya, tak ada lagi batu sandungan yang menghambat perjalanan politik Supian Suri dan Chandra Rahmansyah dalam mewujudkan Perubahan Depok Maju, setelah Imam-Ririn mencabut Permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (PHP) Walikota Depok 2024.

Baca Juga: Pemerintah Evaluasi Menu Makan Bergizi Gratis, Susu Bisa Diganti Tahu-Tempe

Dalam sidang itu, pasangan Imam-Ririn maupun kuasa hukumnya tidak hadir dalam persidangan.

"Depok mencabut Permohonan dan tidak hadir di Persidangan,” kata Ketua Panel, Saldi Isra dalam Sidang Pemeriksaan Pendahuluan yang digelar pada Rabu (8/1) di Ruang Sidang Panel 2 MK, Jakarta.

Sebelumnya, Pasangan Imam-Ririn telah mendaftarkan Permohonan PHP Walkot Depok 2024 ke MK pada Jumat (6/12/2024) lalu. Bahkan Permohonan tersebut telah diregistrasi ke dalam Perkara Nomor 113/PHPU.WAKO-XXIII/2025.

Dalam permohonannya, Pemohon mendalilkan adanya praktik kecurangan dan/atau pelanggaran berupa dengan Politisasi ASN/unsur Birokrasi dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Walikota (Pilwalkot) Depok 2024.

Baca Juga: Kejari Depok Siap-siap Garap RK, Tunggu Limpahan Berkas Dugaan Kasus Asusila dari Polres Metro

Praktik kecurangan dan/atau pelanggaran berupa politisasi unsur ASN/unsur Birokrasi tersebut menurut pemohon terjadi secara terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) sehingga tidak merepresentasikan perolehan suara yang sebenaranya dalam kontestasi Pilwalkot Depok 2024.

Sementara jelang pelantikan, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah membahas sinergitas programnya yang membutuhkan dukungan dari Anggota DPRD Kota Depok, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, hingga DPR RI.

Supian Suri memastikan, Koalisi Perubahan Depok Maju masih solid sampai saat ini, dan siap bersinergi untuk mewujudkan janji kampanyenya dalam Pilkada Depok 2024.

Menurut Supian Suri, kebersamaan Koalisi Perubahan Depok Maju akan terus terjalin, demi mewujudkan perubahan bagi Kota Depok yang telah dinantikan selama puluhan tahun.

Baca Juga: KPK Geledah Rumah Pribadi Hasto

"Insya Allah, kita jaga terus kebersamaan ini dan bekerja untuk seluruh masyarakat demi perubahan Depok maju," ungkap Supian Suri kepada Radar Depok.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X