Senin, 22 Desember 2025

Sekda Supian Suri Diincar Dua Partai Maju Pilkada Depok 2024

- Rabu, 2 Agustus 2023 | 07:35 WIB
Sekda Kota Depok, Supian Suri (RADAR DEPOK)
Sekda Kota Depok, Supian Suri (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Nama Supian Suri biasa disapa SS, makin nyaring di dunia politik. Pria yang kini masih aktif menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Depok, masuk radar sejumlah partai politik (Parpol).

Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), paling ngebet mendukung SS maju di Pilkada Depok 2024.

Ketua DPC PPP Kota Depok, Mazhab HM mengatakan, ingin menyandingkan Supian Suri dengan kader PPP yaitu Qonita Lutfiyah yang kini sudah duduk di bangku DPRD Kota Depok. PPP sudah lama membidik Supian Suri (SS).

Baca Juga: Walhi, Dewan, BEM UI Desak DLHK Atasi Pembakaran Sampah dan TPS Liar di Depok

“Kami rasa ini akan menjadi sesuatu yang luar bisa apabila pada akhirnya nanti duet Qonita-SS terjadi,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Selasa (1/8).

Mazhab mengatakan, partainya belum terlalu fokus untuk memikirkan menyiapkan Calon Walikota Depok. Menurut dia PPP harus terlebih dahulu memenangkan pemilihan legislatif (Pileg) di Kota Depok.

“Kami sedang fokus mempersiapkan Pileg yang digelar Februari 2024. Bagaimana pun perolehan kursi di DPRD yang akan menentukan tiket mengusung calon Walikota dan Wakil Walikota,” tegas Mazhab.

Baca Juga: Pemkot Depok Sewa Insinerator Sampai Aktifkan TPST Demi Urai Sampah

Selain PPP yang membidik Supian Suri. PDI-P Kota Depok juga terlihat tengah mempertimbangkan Supian Suri sebagai kandidat Calon Walikota Depok dengan alasan kinerja dalam pembangunan Kota Depok yang baik.

Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Depok, Hendrik Tangke Allo, menyebut, Supian Suri layak menjadi calon Walikota Depok pada 2024. Menurut dia Supian Suri dapat membuat perubahan pada Kota Depok.

“Saya melihat Supian Suri sebagai rising star. Menjanjikan untuk membuat perubahan di Kota Depok,” kata Hendrik, Selasa (1/8).

Baca Juga: Depok Dimana-mana Sampah : Muncul TPS Liar, Sampah Dibakar, Anak Sesak Nafas

Supian Suri memiliki visi yang sangat baik dalam program pembangunan di Depok. Hal tersebut bisa dilihat saat menjabat sebagai Sekda Kota Depok.

"Beberapa program yang dijalankan Pemkot Depok saat ini seperti penanganan sampah dan pengentasan kemiskinan tak lepas dari sentuhan Supian Suri," ucap Hendrik.

Saat ini, kata Hendrik, Supian Suri mampu menjalin komunikasi dengan berbagai stakeholder dan dekat dengan masyarakat. "Dia bisa menjaga toleransi dengan baik di Kota Depok,” tutur dia.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X