RADARDEPOK.com – Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, terus mengembangkan kasus dugaan pemerasan eks Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo oleh pimpinan KPK.
Hari ini atau Jumat, 13 Oktober 2023, Ditreskrimsus Polda Metro Jaya memeriksa ajudan Ketua KPK Firli Bahuri.
Ajukan Firli Bahuri itu diperiksa sebagai saksi kasus dugaan pemerasan eks Mentan Syahrul Yasin Limpo, atau SYL.
Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak membenarkan pemeriksaan ajudan Ketua KPK itu terkait kasus dugaan pemerasan eks Mentan SYL oleh lembaga anti rasuah itu.
"Pukul 10.00 WIB" kata Ade Safri kepada awak media seperti dikutip dari Pojoksatu pada Jumat, 13 Oktober 2023.
Menurut Ade Safri, ajudan Firli Bahuri diperiksa dan dimintai keterangannya sebagai saksi.
“Dalam tahap penyidikan ini, penyidik sedang mencari dan mengumpulkan bukti, yang dengan bukti itu akan membuat terang dugaan tindak pidana yang terjadi dan menemukan tersangkanya," terang Ade Safri.
Polda Metro Jaya masih mendalami dugaan pemerasan yang dilakukan pimpinan KPK terhadap eks Mentan SYL yang sebelumnya ditetapkan sebagai twrsangka kasus dugaan korupsi.
Baca Juga: Melihat Inovasi Warga Kalimulya, Haerudin Akil, Ciptakan Alat Fogging Sederhana untuk Cegah DBD
Ade membeberkan pihaknya masih mendalami bukti-bukti yang ada untuk menentukan terkait tersangka.
"Sebagaimana yang telah kami sampaikan dalam pelaksanaan rilis beberapa waktu lalu, dari Dumas atau pengaduan masyarakat yang kami terima di tanggal 12 Agustus 2023, di situ disebutkan adanya dugaan tindak pidana korupsi yang diduga dilakukan oleh pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi," beber Ade.
“Ini yang akan menjadi materi penyidikan yang akan kami lakukan oleh tim penyidik Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk mencari dan menemukan bukti serta tersangka," imbuh Ade Safril.****
Artikel Terkait
KPK Enggan Tanggapi Usulan Semua Capres dan Cawapres Diperiksa
Tetapkan Tersangka, KPK Tahan Mantan Dirut Pertamina Karen Agustiawan
KPK Geledah Rumdin Mentan, Ungkap Dugaan Tiga Klaster Korupsi
KPK Bantah Peras Rp 1 Miliar Yasin Limpo, Beres Diperiksa SYL Pergi Diam Diam dari Polda Metro Jaya
Sama-sama Tahap Penyidikan : KPK Gandeng PPATK, Kapolri Turunkan Tim Asisten Mabes Polri
Mantan Wakapolres Depok Kembali Diperiksa, KPK Panggil Yasin Limpo Hari Ini
KPK Jemput Paksa Syahrul Yasin Limpo di Apartemen, Kok Dadakan?