Jumat, 22 September 2023

Imam Budi Hartono dan Supian Suri Masuk Radar PKS di Pilkada Depok, Berikut Sepak Terjang 5 Kandidat 

- Senin, 29 Mei 2023 | 07:30 WIB

RADARDEPOK.COM – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Depok tidak tinggal diam dalam menjaring calon Walikota Depok di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Ada lima nama yang dinilai mumpuni dapat memperpanjang estafet kepemimpinan PKS selama 20 tahun lebih di Kota Depok. Lima nama itu : Imam Budi Hartono (IBH), T Farida Rachmayanti, Mohammad Hafid Nasir, Khairulloh Ahyari dan Supian Suri.

Kepada Harian Radar Depok, Ketua Bidang Kebijakan Publik Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) DPD PKS Depok, Qurtifa Wijaya mengungkapkan, sejauh ini sejumlah nama sudah bertebaran di Kota Depok, seperti Kaesang Pangarep, Pradi Supriatna, Farabi El Fouz, Hasbullah Rahmad dan lainnya. PKS Depok tidak mau ketinggalan dengan nama-nama yang sudah menyebar.

Baca Juga: Tiga Anak Korban KDRT di Depok Trauma, Kini Tinggal di Bekasi

“Ibaratnya kami sudah ancang-ancang untuk menyiapkan Calon Walikota Depok buat Pilkada 2024 mendatang. Meski kami sedang fokus di pemilihan legislatif (Pileg), tapi tetap menjaring buat Pilkada Depok,” ucap Qurtifa Wijaya.

Pertama, kata Qurtifa, Imam Budi Hartono. Imam Budi Hartono memiliki pengalaman di legislatif baik di DPRD Depok dan DPRD Jawa Barat.

Lalu pengalaman di eksekutif, kini menjabat sebagai Wakil Walikota Depok. "Secara pengalaman dan kapasitas Pak Imam Budi Hartono tidak diragukan lagi," kata Qurtifa.

Baca Juga: Walikota Depok Dorong FKUB Susun Program Terukur

Lalu, sambungnya, T Farida Rachmayanti. T Farida Rachmayanti merupakan anggota DPRD Depok yang sudah menjabat tiga periode dan saat ini memegang amanah sebagai Wakil Sekretaris Jendral DPP PKS.

"Bu Opi atau Bu Farida dikenal luas di masyarakat sebagai pribadi yang aktif, aspiratif dan gigih memperjuangkan kepentingan masyarakat. Khususnya kepentingan kaum perempuan. Sangat menarik bila ke depan Kota Depok dipimpin walikota seorang perempuan," jelas Qurtifa Wijaya.

Ketiga, Mohammad Hafid Nasir. Selain, sebagai anggota DPRD Depok, saat ini menjabat sebagai Ketua Bidang Pembinaan Daerah (BPD) 5 DPW PKS Jawa Barat yang meliputi wilayah Depok dan Bekasi. Hafid juga pernah menjabat sebagai Sekretaris Umum (Sekum) dan Ketua DPD PKS Depok.

Baca Juga: Suami Pelaku KDRT Diduga Pakai Narkoba, DP3AP2KB : Dare to Speak

"Pada Pilkada Depok 2020 yang lalu, nama Hafid Nasir masuk ke dalam salah satu bursa kuat calon Wakil Walikota Depok mendampingi Mohammad Idris, namun PKS akhirnya menetapkan Imam Budi Hartono," beber Qurtifa.

Ada nama Supian Suri. Kata Qurtifa, saat ini Supian Suri menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok. Supian Suri mendapatkan atensi dari PKS karena dianggap memiliki jam terbang banyak dan sudah berpengalaman di birokrasi.

Selama ini sebagai Sekda Depok, Supian Suri juga dapat bekerja sama secara baik dengan walikota dan wakil walikota yang diusung PKS.

Halaman:

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prabowo-Ganjar Mencuat, Demokrat Akhirnya Masuk KIM

Jumat, 22 September 2023 | 06:15 WIB

20 Pembakaran Terbuka di Depok Diawasi KLHK

Selasa, 19 September 2023 | 07:45 WIB
X